Нигерийская полиция застрелила 18 нарушителей карантина. От коронавируса там умерли 35 человек

 (22)
Нигерийская полиция застрелила 18 нарушителей карантина. От коронавируса там умерли 35 человек
Фото: Billy Mutai/Keystone Press Agency

По меньшей мере, 18 человек были убиты в Нигерии силами безопасности во время осуществления мер по сдерживанию распространения COVID-19, сообщает Al Jazeera. От самой болезни, по официальным данным, погибло 35 человек.

В отчете, опубликованном на завершающейся неделе, Национальная комиссия по правам человека заявила, что получила ”105 жалоб на нарушения прав человека, совершенных силами безопасности” в 24 из 36 штатов Нигерии и столице Абудже.

Согласно отчету, было зафиксировано восемь зарегистрированных случаев внесудебного применения оружия полицейскими, солдатами и представителями сил безопасности, приведших к 18 смертям.

Комиссия обвиняет силы безопасности Нигерии в ”чрезмерном и непропорциональном применении силы, злоупотреблении властью, коррупции и несоблюдении национальных и международных законов.

Согласно статистике института Джона Хопкинса, в Нигерии 1182 подтвержденных случаев заражения COVID-19 и 35 человек погибли от этой болезни. Население Нигерии 195 млн человек.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!