Немецкий каннибал попросил прощения

 (5)

Немецкий программист Армин Майвес, обвиняемый в каннибализме, выступил на суде с последним словом. Он признал свою вину, попросил прощения и сказал, что больше не будет никого есть.

Согласно материалам уголовного дела, в марте 2001 года 42-летний житель Ротенбурга Майвес убил, разрезал на части, а затем съел 43-летнего программиста из компании Siemens Бернд-Юргена Брандеса. Каннибала задержали в 2002 году, после того, как полиция вычислила хозяина странных объявлений, размещенных в интернете. В них сообщалось о поиске потенциальной жертвы, согласной быть съеденной. Автором этих объявлений был Армин Майвес.

Как сообщает BBC News, во вторник после того, как Майвес попросил прощения, он добавил, что совершил убийство из добрых побуждений. По его словам, Брандес сам мечтал быть съеденным. После этого адвокат каннибала Харальд Эльмер потребовал для своего подзащитного пяти лет лишения свободы, настаивая, что убийство было актом милосердия.

Однако представитель обвинения Маркус Кехлер заявил, что убийство было спланировано и совершено с целью получить сексуальное удовлетворение. И так как психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость каннибала, Кехлер потребовал приговорить маньяка к пожизненному заключению. "Он разделал тело жертвы как тушу домашней скотины, и постепенно, долгое время, ел мясо по частям, — заявил обвинитель. — Он должен быть навсегда изолирован от общества".

По заключению судмедэкспертов, Бернд-Юрген Брандес скончался от сильной кровопотери (маньяк сначала отрезал ему пенис, а через несколько часов пыток нанес множество ножевых ранений). А выпитый алкоголь и снотворные таблетки не уменьшили боль Брандеса, потерявшего сознание лишь через 10 часов после начала адского пиршества.

Как ожидается, приговор Майвесу вынесут в пятницу, 30 января.