На Великобританию обрушился ураган ”Эбигейл”

 (5)
London - neljapäev
Londoni politseinikudFoto: Andres Putting

В пятницу утром на Великобританию обрушился ураган ”Эбигейл”, что привело к отключению электричества в тысячах домов и закрытию школ, пишет газета The Sun.

Издание сообщает, что буря начала двигаться примерно в час ночи от Гебридских и Шетландских островов со скоростью 160 км в час. Метеорологическое бюро сделало предупреждение о ”желтом” уровне погодной опасности и заявило, что сильный ветер, ливни и гром могут охватить большую часть Шотландии и часть юго-западной Великобритании. Водители автомобилей и пассажиры общественного транспорта были предупреждены о том, что ливень и порывы ветра могут вызвать серьезные нарушения дорожного движения в час пик. Паромные переправы в Шотландии были отменены.

Власти Гебридских и Западных островов распорядились временно закрыть школы. Издание подчеркивает, что власти Оркейских островов могут последовать их примеру.

Отмечается, что, когда разразилась буря, один из британцев предпринял попытку забраться на наивысшую точку Британских островов — гору Бен-Невис. Один из горных спасателей написал на своей странице в Facebook, что мужчина был найден на высоком снежном склоне с травмами грудной клетки и был доставлен к подножию горы.

В настоящее время инженеры ведут работы по восстановлению электричества. По прогнозам синоптика, ураган ”Эбигейл” продолжит бушевать в течение всего дня, сообщает Газета.ру.