Мучитель собаки "прославил" Литву на весь мир

 (176)
Мучитель собаки "прославил" Литву на весь мир
---

22-летний Сваюнас Бенюкас, житель Литвы, в Интернете разместил ролик, на котором видно, как он сбросил с моста собаку.

Эта история потрясла жителей Литвы. Многие люди интересуются здоровьем животного, появились желающие приютить Пипираса у себя дома. Депутаты после этой истории предложили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Увидев жестокую видеозапись в Интернете, в посольства Нидерландов, Германии, США и других стран, находящиеся в Литве, стали звонить возмущенные граждане этих государств, пишет Lietuvos rytas.

"Возмущено не только наше общество, но и общество в других странах. Мы "прославились" как нетерпимый к животным народ. Я только что общалась с работниками МИДа. Они сообщили, что событие имело международный резонанс. Граждане зарубежных стран звонят в посольства своих государств, находящиеся в Литве, чтобы выразить возмущение поступком литовца", — рассказала журналистам директор службы Nuaras Юргита Густайтене. Работники этой службы сейчас выхаживают собаку.

Безработный молодой человек, подозреваемый в совершении краж в среду сам пришел в полицию с повинной. Он сознался в том, что в понедельник сбросил с моста дворняжку по кличке Пипирас.

Собака выжила, ее больше чем через сутки обнаружил случайный прохожий. Животное находится в тяжелом состоянии, с трудом ест и пьет, у него раздроблены тазобедренные кости, поэтому собака не может вставать.

Ролик можно посмотреть ЗДЕСЬ.