Мошенник выиграл $7 млн. и решил исправиться

 (5)

Выигравший в лотерея 5 млн. футов стерлингов (около 7 млн. долларов) опытный вор, мошенник и наркоторговец пообещал оставить свое темное прошлое.

Розыгрыш грандиозной лотереи состоялся в субботу, и уже во вторник британский таблоид The Sun вытянул из Майкла Лидди обещание стать порядочным гражданином Британской империи.

"Я был проходимцем, пропойцей и рецидивистом. Теперь я хочу купить особняк, хорошо жить и плавать с дельфинами", — сказал Лидди, получая деньги по чеку.

Лидди вышел из тюрьмы лишь 3 месяца назад после очередной отсидки за кражу из обувного магазина на сумму 8000 фунтов. До этого он неоднократно попадался: за кокаин, который хранил с целью сбыта (два года), за кражу спиртного (21 месяц), угон автомобилей (4 месяца). Начав свою карьеру в 17 лет футбольным хулиганом и фанатом клуба Вест Хэм, Майкл семь лет добросовестно отстаивал честь команды, за что 5 раз попадал в тюрьму. Сейчас с этим покончено. "Это грандиозная возможность начать лучшую жизнь. Я совершил кучу ошибок, но ведь каждый достоин второго шанса — и именно он мне представился", — говорит Лидди.

Впрочем, вполне вероятно, что выигрыш был "знаком свыше": Майкл 2 месяца назад впервые устроился на легальную работу сторожем, и говорит, что ему это очень нравится и бросать работу он, возможно, и не будет.

Главной целью своей жизни он теперь считает воспитание 12-летнего сына, чтобы тот "не оступился", как его отец, а прожил бы честную и достойную жизнь. Мечты его подружки Сюзан Карби гораздо более конкретны: они наконец-то выберутся из Ист-Энда в какой-нибудь фешенебельный район, а она обязательно купит себе "Мерседес".