Министерство обороны РФ наконец-то подключится к тушению пожаров в Сибири. В ближайшие часы 10 самолетов вылетят в Красноярск

 (11)
Krasnoyarsk
KrasnoyarskFoto: TASS

Военнослужащие министерства обороны РФ подключатся к тушению пожаров, такое решение президент Владимир Путин принял после доклада главы МЧС, сообщает "Интерфакс".

Военнослужащие министерства обороны РФ подключатся к тушению пожаров, такое решение президент Владимир Путин принял после доклада главы МЧС.

"Рассмотрев доклад главы МЧС, Путин дал указание Минобороны подключиться к тушению пожаров", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента.

Там отметили, что президент распорядился до особого распоряжения сохранить группировку Вооруженных сил в Иркутской области.

К среде лесные пожары в России охватили около 3 млн га, сейчас действует 147 очагов лесных пожаров, которые активно тушат, и более 300 лесных пожаров в труднодоступных районах. Наибольшее количество пожаров отмечено в Иркутской области, где тушат 59 пожаров на землях лесного фонда на площади 78 226 га. В Красноярском крае тушат 47 пожаров на площади 21 963 га, в Якутии - 24 пожара на площади 1 403 га.

Читайте также:

На всей территории Красноярского края и Иркутской области и частично в Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации.

"В ближайшие часы в Красноярск вылетят 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованных специальными водосливными устройствами", - сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".

Авиационная группа для помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае создана в соответствии с поручением президента Владимира Путина. Сейчас авиационные экипажи проходят инструктаж и завершают предполетную подготовку.

Uudiskirja Üleskutse