
В его практике специалисты по переговорам действовали всегда безошибочно.
”На Кавказе нередко переговоры заканчивались тем, что сотрудник попросту убеждал захватчика сдаться. Понять, на какие действия готов преступник, непросто, тут требуется большой опыт. Если это слабый человек, которого на захват толкнуло отчаяние, и у него все нормально с психикой, эксперт найдет нужные слова, чтобы предотвратить трагедию”, — рассказывает Кийко.
С теми, кто не в себе или готов идти до конца, по словам ветерана спецназа, разговаривать бессмысленно.
”Еще одно важное качество переговорщика — наблюдательность и осведомленность в армейских делах. Я имею в виду способность определить потенциал угрозы по одному взгляду на преступника. Понять, какое у него оружие, экипировка и прочие важные нюансы, позволяющие установить уровень подготовки захватившего заложников”, — объясняет бывший омоновец.

”Я выражу свое личное мнение по поводу Петросяна, — продолжает Кийко. — Этого человека спецназ имел полное право ликвидировать. Его просто пожалели. Обычно с неуравновешенными людьми, согласно правилам, вписанным кровью, в подобной ситуации никто не церемонится”.
По его словам, очень важный аспект для выживания заложников — их собственное поведение.
”Сопротивление имеет смысл при нескольких условиях: если преступник один, их гораздо меньше чем заложников, он (они) гораздо слабее и не вооружены огнестрельным оружием, взрывчаткой, — говорит спецназовец. — Во всех остальных случаях геройствовать не стоит. Если своя жизнь не дорога, то стоит подумать о тех, кто рядом. Ни в коем случае нельзя провоцировать бандитов на конфликт. Нужно лежать и сопеть в две дырочки. Отчаянную попытку сопротивления, по моему мнению, можно оказать лишь в одном случае — если очевиден неизбежный конец. То есть когда преступники начали убивать людей”.
Ученые поняли, как COVID-19 попадает в организм
Тело пропавшей модели обнаружили среди горы трупов
Красивая женщина: как выглядит возлюбленная доктора Мясникова
Родила 10-х, а выглядит как топ-модель: секрет жены Хадарцева