Иранский журналист хотел подцепить коронавирус ради хайпа. Заразился и умер

 (25)
Иранский журналист хотел подцепить коронавирус ради хайпа. Заразился и умер
Twitter

Пропагандист, поддерживающий действующие иранские власти, Хамед Джалали Кашани заявил, что хотел бы заразиться коронавирусом ради хайпа, а затем подхватил эту инфекцию и умер. Об этом в субботу, 29 февраля, сообщает телеканал ”Аль-Арабия”.

Как отмечает телеканал, Кашани скончался ночью 28 февраля из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Другие подробности не приводятся.

При этом ранее, 21 февраля, мужчина опубликовал в своем Twitter-аккаунте пост, в котором рассказал, что у него диагностировали грипп. ”Хотел бы я, чтобы это был коронавирус или что-то подобное, чтобы я мог хайпануть”, — помечтал он. До этого Кашани также отмечал, что информацию о быстром росте числа заболевших в Иране распространяют, чтобы снизить явку избирателей на парламентских выборах, которые прошли в стране 21 февраля.

По последним данным, в Иране зафиксировано 593 случая заражения коронавирусом, 43 человека скончались. Инфекцию, в частности, выявили у пяти депутатов иранского парламента.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!