Главреда "Совфрахта" вынудили покинуть РФ

 (37)
Главреда "Совфрахта" вынудили покинуть РФ
AP/Scanpix

В среду история с судном Arctic Sea приняла новый оборот: эксперт по мировому судоходству, грузоперевозкам и пиратству и главред издания "Морской бюллетень-Совфрахт" Михаил Войтенко сообщил из Турции, что его вынудили покинуть Россию.

"Вчера или позавчера некоторые серьезные люди намекнули мне на это. Они посоветовали вернуться месяца через три-четыре", — рассказал Войтенко изданию Moscow Times.

Войтенко передал слова звонившего: "Михаил Дмитриевич, так и так, ты сделал главную гадость 8 августа, ты дал новость про Arctic Sea. Все. К тебе нет претензий по поводу того, что ты говорил дальше… Наезжал на Рогозина… Митрофанова… Но ты поднял эту новость, это было крайне нежелательно", — цитирует эксперта портал infox.ru.

"Я спросил, сколько у меня есть времени, мне ответили, часы. Я взял билет на первый рейс и долетел до Стамбула, — рассказал Войтенко. — Ни квартиры, ни семьи в Москве у меня нет, я бежал очень легко". Сам журналист не знает, что будет делать дальше, в Турции ему пока есть где жить.

Читайте также:

Войтенко постоянно освещал на страницах своего издания события связанные с судном Arctic Sea, ссылаясь на источники, пожелавшие остаться неизвестными, в том числе и на работников Министерства обороны России. До того как возглавить "Морской бюллетень-Совфрахт", он 15 лет был моряком.

После того как сообщение появилось на сайте издания, Михаил Войтенко заявил bbcrussian.com, что он вынужденно покинул территорию России. Он подтвердил, что на него было оказано давление в связи с историей исчезновения сухогруза Arctic Sea.