ФОТО: Вот как выглядит роковая женщина, из-за которой директор ЦРУ лишился своего поста

 (52)
ФОТО: Вот как выглядит роковая женщина, из-за которой директор ЦРУ лишился своего поста
Paula BroadwellAP/Scanpix

Внебрачная связь с журналисткой стала причиной ухода с поста директора Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Дэвида Петрэуса.

Сотрудники американской администрации, знакомые с подробностями скандала сообщили, что журналистку зовут Пола Бродвелл. Она - научный сотрудник Гарвардского университета, в настоящий момент пишет докторскую диссертацию в Лондонском университете.

У нее давние связи с вооруженными силами США. Бродвелл закончила военную академию Уэст Пойнт, через которую прошел и Петреус. Сейчас она живет со своим мужем в Северной Каролине.

В 2011 году она опубликовала биографию Дэвида Петреуса. До публикации книги "Все вместе: воспитание генерала Дэвида Петреуса" (All In: The Education of General David Petraeus) она провела много времени с Петреусом в Афганистане. В этой биографии она очень положительно отзывается о стиле командования генерала Петреуса.

На прошлой неделе в журнале Newsweek была опубликована статья Полы Бродвелл, озаглавленная "Правила жизни генерала Дэвида Петреуса".

Об отставке 60-летний Петрэус объявил потому, что высшее руководство страны узнало о его супружеской измене. Всё вскрылось в результате расследования, которое вело ФБР в связи с утечками секретной информации из правительственных ведомств.

Оперативники выяснили, что Бродуэлл пыталась взломать электронный почтовый ящик Петрэуса, чтобы просматривать его личную переписку. А когда за 40-летней журналисткой было установлено наблюдение, то стало известно, какие отношения ее связывают с директором ЦРУ.

Петрэус признал, что такое поведение является неприемлемым как для супруга, так и для руководителя такой организации, как ЦРУ.