ФОТО и ВИДЕО: Столкновения в Донецке — десятки человек ранены, есть жертвы

 (166)
бутылки, камни, дымовые шашки и даже яйца
Donetsk
DonetskFoto: Stringer, REUTERS

В пятницу Донецк приходит в себя после массовой драки, которая разгорелась во время вчерашних митингов. Кровавое побоище произошло на площади Ленина, где собрались сторонники и противники референдума о статусе региона, передает НТВ.

NB! Людям со слабой психикой смотреть не рекомендуется

В разгар мероприятия собравшиеся стали бросать друг в друга яйца, петарды, дымовые шашки, бутылки и камни.

Смертельное ножевое ранение получил активист регионального отделения партии ”Свобода”. 22-летний житель Донецка скончался в карете ”скорой помощи”. Местные газеты пишут о двух и даже трех жертвах уличных столкновений, однако официально эти данные пока не подтверждаются.

Как передает ”Интерфакс”, 17 демонстрантов доставлены в больницы города. Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации уточнил данные о количестве пострадавших. По информации ведомства, ранения получили 50 человек.

NB! Людям со слабой психикой смотреть не рекомендуется

Напомним, накануне в центре Донецка прошли сразу два митинга — сторонников евроинтеграции и тех, кто выступает за проведение референдума о статусе региона и называет себя патриотическими силами Донбасса. Оппоненты решили выразить свою позицию на одной и той же площади. Охладить накал страстей пытался кордон милиции. Но буквально в последний момент натиск сдержать не удалось.

Когда сторонники евроинтеграции уже сели в автобусы и собрались уезжать, в них полетели камни, бутылки и дымовые шашки, после этого начались кровавые столкновения.

Uudiskirja Üleskutse