ЕС прокомментировал раздачу российских паспортов в Донбассе

 (93)
Reisidokument
Foto: Priit Simson

Европейский союз не планирует вводить новые санкции против России из-за ее решения выдавать российские паспорта жителям Донбасса. Такое заявление сделал глава МИД Чехии Томаш Петршичек, сообщает ”Европейская правда”.

”Сейчас мы больше озабочены поиском диалога, а не давлением, как это делает сама Российская Федерация”, — сказал он. По словам Петршичека, Евросоюз не планирует усиливать давление на Москву.

Аналогичное мнение высказал румынский министр Теодор Мелешкану. Он отметил, что новые санкции против России создадут проблемы и самой Украине.

Другой точки зрения придерживается литовский министр Линас Линкявичюс. Он считает решение по выдаче паспортов глубоким нарушением международного права и уверен в том, что должны быть новые санкции.

Читайте также:

Ранее, 10 мая, президент Украины Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель ужесточить санкции против России.

Президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий процедуру выдачи российских документов жителям самопровозглашенных республик, в конце апреля. Киев осудил это решение и объявил, что не будет признавать документы. Более того, держателей документов планируют лишать социальных выплат и пенсий.

Uudiskirja Üleskutse