ЧП в аэропорту Амстердама: полиция расследует "захват самолета"


ЧП в аэропорту Амстердама: полиция расследует "захват самолета"
Reuters

Вечером 6 ноября нидерландские СМИ сообщили об объявлении чрезвычайной ситуации в аэропорту Схипхол. Как сообщил BNR, ситуации был присвоен третий уровень опасности, что означает наличие потенциальной угрозы в пределах муниципалитета. Указывалось, что в аэропорт прибыли кареты скорой помощи.

При этом ряд СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщили, что в полицию якобы поступили данные о попытке захвата лайнера авиакомпании Air Europa, планировавшего рейс в Мадрид и находившегося на стоянке в терминале D.

Как сообщалось в Twitter, что вооруженные ножами люди пытались угнать самолет во время вылета. По некоторым данным, командир экипажа нажал "тревожную кнопку", сигнализирующую о попытке угона.

Официально местные правоохранители заявили журналистам, что в настоящее время "расследуют подозрительную ситуацию на борту воздушного судна". В военной полиции королевства заявили, что пассажиры и экипаж не пострадали и к настоящему времени благополучно покинули самолет.

Читайте также:

Спустя незначительное время информация о попытке захвата самолета была неофициально опровергнута. Местные издания сообщили, что пилот нажал кнопку сигнализации из-за возникших подозрений об угрозе, однако она оказалась ложной.

Подробности уточняются, пишет mk.ru.