Чайка рассказал о попытке ”Правого сектора” организовать госпереворот в России

 (11)
Yuri Tšaika
Yuri TšaikaFoto: Sergey Guneev, Sputnik

Сторонники запрещенной в России украинской националистической группировки ”Правый сектор” пытались с помощью социальных сетей организовать массовые беспорядки для совершения государственного переворота в РФ. Об этом говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генерального прокурора России Юрия Чайки, сообщает РИА Новости.

”Заблокирован доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", посредством которых сторонники украинской националистической группировки "Правый сектор" предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций”, — говорится в докладе.

Ранее бывший лидер запрещенного в РФ ”Правого сектора” (ПС) Дмитрий Ярош обещал создать и отправить в Россию диверсионные группы. Они, по словам парламентария, должны будут либо наказывать на месте, либо возвращать на Украину тех, кто ”занимался сепаратизмом, способствовал развалу Украины”.

”Правый сектор” — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.