Кинотеория о Матрице от киноблогера. Тринити и Нео – джедаи

 (3)
Кинотеория о Матрице от киноблогера. Тринити и Нео – джедаи
screenshot - youtube

Блогер RusDelfi Паисий Пчельник создал кинотеорию о связи "Матрицы" с миром "Звездных войн". Доказательства и факты — в материале ниже.

Эта теория родилась у меня после прочтения одного интересного факта о Женщине в красном.

Помните Женщину в красном? На которую засмотрелся Нео во время одной из тренировок? Маус хвастался, что именно он ее создал и предлагал Нео устроить с ней ”интимное свидание”.

Так вот, сыграла эту безымянную, но запоминающуюся роль актриса Фиона Джонсон. Карьера в кино у нее не сложилась — она так и не получила ни одной заметной роли, однако неплохо чувствует себя в роли фотомодели.

Но помимо ”Матрицы”, у нее был еще один громкий блокбастер. Она сыграла малюсенькую роль во втором эпизоде ”Звездных войн” — ”Атаке клонов”.
Вот она:

screenshot - youtube
Читайте также:

Знаете, про некоторых актеров говорят, что они из раза в раз играют одни и те же образы. С Фионой Джонсон получилось примерно то же самое: она снова играет молчаливую роль роковой красотки, которая бросает томный взгляд на главного героя. Который к тому же еще и Избранный.

screenshot - youtube

А сейчас самое интересное. Появляется эта героиня через несколько секунд после одной из самых смешных сцен всей франшизы. В баре к Оби-Вану подходит драгдилер и предлагает ему купить дурь. Оби-Ван с помощью Силы убеждает его, что он не хочет продавать дурь, а хочет зажить нормальной жизнью.

Так вот, сыграл этого драгдилера тот же актер, что и сыграл Мауса, создателя Женщины в красном! И через несколько секунд после его появления появляется и его ”творение”.
По идее на этом можно было бы и остановиться и построить теорию на том, что Звездные войны происходят в одной из версий ”Матрицы”. Но это лениво и скучно, так можно сделать с любым фильмом: сказать, что это просто Матрица. Даже про советскую классику можно такую теорию создать.

Вот здесь у меня был небольшой шуточный кусок про то, что события фильма ”Ирония судьбы, или С лёгким паром” происходят в Матрице. Но я так увлекся, что запилил целый отдельный пост, прочитать его можете вот тут.

Как мы помним, события ”Звездных войн” происходят ”давным-давно, в одной далекой-далекой Галактике”. То есть Джордж Лукас намеренно вынес действие за пределы планеты Земля и вообще Солнечной системы, а заодно лишил героев возможности к нам попасть. Ведь события происходили давным-давно. Да еще и Галактика далекая-далекая.

Я слышал, что вроде бы Земля упоминается мельком в каком-то из романов по ”Звездным войнам”, но сейчас не об этом.

Но тот факт, что события происходят где-то на окраине Вселенной, не значит, что их эхо не могло докатиться и до нашей Земли.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.