Проект "Изолента": детские спектакли Русского театра — онлайн


Проект "Изолента": детские спектакли Русского театра — онлайн
Спектакль "Голый король"/Русский театр ЭстонииФото: Русский театр

Пока длится карантин — многие работают удаленно, пытаясь занять чем-то детей. Проект "Изолента" представляет детские спектакли от Русского театра.

Каждое воскресенье, в 12:00, на YouTube-канале Русского театра Эстонии будет выпускаться по одному архивному детскому спектаклю. На данный момент в свободный доступ уже выложен спектакль «Голый король» по сказке Евгения Шварца в постановке петербургского режиссера Людмилы Манониной. Спектакль открывал сезон 2015 года.

Режиссер Мила Петрович (Людмила Манонина), как и великий драматург, к которому она обратилась, хочет поговорить со зрителями о любви. Любовь никогда и никому не приносилась в дар, в красивой праздничной коробочке с бантом - за нее необходимо бороться, ее нужно отстаивать, на ней нужно настаивать и оборонять ее от противников. Чтобы оставаться человеком в любом возрасте: от раннего детства до глубокой старости!

Читайте также:

В этой сказке кто-то услышит прежде всего ироничный голос драматурга, кто-то - влюбленный голос самого режиссера, кого-то заворожат мелодии композитора Александра Жеделёва, кому-то будет интересен молодой хореограф Сийм Тынисте, художник Дарья Горина или художник по свету Игорь Капустин, кому-то важнее всего будет игра любимых актеров. Но, конечно, все они составят единый гармоничный ансамбль, дополняя друг друга и развивая мысли и чувства каждого участника представления.

Для того, чтобы ваш домашний концерт, онлайн уроки эстонского или испанского или тьюториал по кизомбе попали на сайт в "Изоленту" — регистрируйте трансляцию своего мероприятия в Фэйсбуке, YouTube и других соцсетях и отправляйте письмо с описанием контента, а также ссылку на свои мероприятия или код трансляции с обязательным указанием в теме письма "Изолента" на адрес irina.kolesnikova@delfi.ee, и мы разместим ваше мероприятие на главной странице сайта.

Все выступления "Изоленты" ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!