ВИДЕО DELFI | "Центристская партия — надежная" : репортаж с избирательных участков Пыхья-Таллинна

 (72)

В воскресенье, 26 мая, проходят выборы в Европейский парламент. Журналисты RusDelfi побывали на трех участках столичного района Пыхья-Таллинн. Смотрите, за кого голосует народ и не надоела ли им политика.

Заранее, в ходе электронного и предварительного голосования проголосовали 223 870 человек (25,4% избирателей), из них электронным путем проголосовал 155 521 человек, на участках — 68 349. Пять лет назад участие в выборах приняло 36,5% избирателей. Скорее всего, в этом году процент будет выше. Но в период с 10:00 до 11:30 на участках было мало народу. То ли погода переубедила идти голосовать, то ли результаты недавних выборов в Рийгикогу.

В целом, люди продолжают голосовать за Центристскую партию, хоть их рейтинг и падает, а новая коалиция не всех устраивает. Несколько опрошенных подтвердили, что как раньше, так и сейчас, выбирали центристов. Некоторые русскоговорящие отдали голос независимому кандидату — Раймонду Кальюлайду. Кто-то захотел оставить свой выбор в секрете.

Особой активности на участках не наблюдалось. Например, возле 15-й школы за 20 минут журналисты Delfi увидели лишь трех человек.

Uudiskirja Üleskutse