"Вести дня", 28 августа 2006 года

 (4)
Сегодня ее не выберут президентом

Сегодня Эстонское телевидение организует в Интернете прямую трансляцию президентских выборов из Рийгикогу. Все желающие могут своими глазами увидеть главный политический спектакль этого года. Три правые партии выдвинули в качестве единого кандидата бывшего спикера Рийгикогу Эне Эргма, а центристы и народники заявили о нежелании вообще участвовать в голосовании. Таким образом, подготовка к представлению завершена. Итак, что за зрелище нам предстоит…

Они воруют, мы платим

Магазинные воры наносят торговцам огромные убытки. Вот какую историю рассказал нам один читатель. Буквально на днях возле одного из ласнамяэских магазинов Maxima к нему подошли двое мужчин подержанного вида и, раскрыв свою авоську, предложили купить по дешевке представленные там товары: алкоголь и сигареты. Когда оказалось, что сигарет нужной марок в авоське нет, один из "продавцов" пообещал, что минут через десять-пятнадцать вынесет из этого самого магазина блок сигарет, требующихся потенциальному покупателю. Как вы понимаете, речь шла не о том, чтобы купить сигареты по полной стоимости, а потом продать дешевле. Просто "умельцы" с ловкими руками не стесняются предложить широкий ассортимент краденого прямо у дверей магазина…

Вынь зарплату из конверта!

Власти Нарвы решили припугнуть жадных бизнесменов. О существовании многих нарвских фирм в силу их неприметности и скромности финансовых показателей горожане до настоящего времени даже не подозревали. Но события последних дней дали людям представление об их численности и вкладе в благосостояние города…

Утеплять, не утеплять?

По всей Эстонии стало популярно утеплять торцы и фасады домов. Банки охотно выдают под эти цели кредиты квартирным товариществам, и нынче редкое домовое собрание проходит без споров о кредите. Брать или не брать? Вот в чем вопрос. Почти по Шекспиру. А поскольку дружный дом, в котором все жильцы доверяют выбранному правлению, — явление крайне редкое, то нередко из-за утепления возникают сомнения различного рода, подозрения и скандалы между жильцами…

Первая ласточка

В технопарке Юри наконец-то открыто первое здание, предназначенное для сдачи в аренду. В конце прошлой недели в технологическом парке Юри распахнуло свои двери первое сдаваемое в аренду здание площадью 2 тыс. кв.м. Многофункциональное складское и производственное здание стало первым из четырех, строительство которых завершится в этом году. Был также заложен краеугольный камень нового офисного и торгового здания, куда переедет представительство Husqvarna Эстония. Общий объем инвестиций в Технологический парк Юри составляет 97 миллионов крон…

Вести с верхнего полка Власти Нарвы приняли решение установить в городе памятник Петру Первому. А вот премьер-министр считает неприемлемым, чтобы в Эстонии стояли памятники захватчикам страны, в том числе Петру Великому. И потому в нашей маленькой баньке в этот раз звучал Пушкин…

"Желтая газета" — только для читателей "Вестей":

Пугачева наслала порчу на Киркорова

"На полке у Аллы Борисовны всегда стоят книги по колдовству", — признался "ЖГ" ее бывший подчиненный. Если верить слухам, Алла Пугачева чрезвычайно трепетно относится к магии и частенько прибегает к своим "ведьминским" способностям. Как уверил "ЖГ" один из бывших сотрудников арт-студии "Алла", в истории с громким разводом Пугачевой и Киркорова немалую роль сыграла… порча, которую Пугачева наслала на Киркорова три года назад…

Шаляпин закрутит роман с Аллегровой

Один из самых популярных участников шестой "Фабрики" Прохор Шаляпин чувствует себя не лучшим образом. Певцу надоели постоянные гастроли, выводят из себя почти все коллеги по проекту. Плюс к тому Прохор считает, что его артистическое будущее очень туманно. Поэтому уже подумывает: а не обратиться ли к психологу или к психиатру?..

Каждая избранница влада мне как дочь"

Актер Борис Галкин снимался в культовых советских фильмах "В зоне особого внимания", "Люди в океане", "Ожидание полковника Шелыгина"… Правда, молодое поколение с творчеством актера и режиссера знакомо мало. Для них Борис Сергеевич — в первую очередь отец известного "дальнобойщика" Влада Галкина…

Бриллианты для "перчинки"

Чтобы заполучить Викторию, Бэкхем осыпал ее подарками. Французский психолог Стефан Клерже пришел к выводу, что способность влюбляться с первого взгляда свойственна в основном творческим людям. Причем для того чтобы разгорелась "искра любви", вовсе не обязательна личная встреча с объектом страсти. Оказывается, нередко сердца актеров воспламеняются при виде фотографии симпатичной мордашки в журнале или во время просмотра кинофильма…

Пуп Земли находится в России

Жители сибирской деревушки знают, как спастись во время конца света. В Окунево, что примерно в трехстах километрах от Омска, давно не удивляются визитам НЛО или появлению загадочных миражей. Вот уже десяток лет место это считается магическим. Туристы здесь излечиваются от туберкулеза и цирроза печени, невесть откуда слышится музыка , а сектанты с оранжевыми точками на лбу без труда предсказывают будущее. Со всего мира сюда съезжаются люди встретить приближающийся апокалипсис…

У Шерон Стоун 10 тысяч трусиков

Лучший подарок для Ким Бесинджер — косметические средства для ухода за телом и волосами. Как-то раз перед ее домом остановился грузовик, наполненный бутылками минеральной воды без газа. Таким подарком решили порадовать актрису ее коллеги, знавшие, что она моет голову исключительно минералкой. А что же предпочитают другие наши любимые актеры?..

Корелева и Тарзан планируют второго ребенка

Съемки нового ситкома "Давай поженимся", начавшиеся в Киеве месяц назад, ознаменовались крупным скандалом, разразившимся между певицей Наташей Королевой и ее мужем стриптизером Сергеем Глушко. Причиной ссоры супругов стала откровенная симпатия Наташи к актеру Александру Олешко, приглашенному на роль партнера Королевой…

Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!