"Вести дня", 23 октября 2006 года


Страховка не гарантирует быстрого ремонта автомобиля

Двадцатого сентября в Opel Максима врезалась Audi, водитель которой сразу признал свою вину. Максим отправился в страховое общество If Eesti Kindlustus, откуда его направили в ремонтную мастерскую V?rvaltrans. Там поврежденный автомобиль осмотрели и пообещали связаться в ближайшее время. Прошел месяц, но из ремонтной мастерской никто так и не позвонил. Разобравшись в ситуации, "Вести" выяснили, что речь идет о достаточно распространенном явлении, бороться с которым законы не позволяют…


Вновь обострились споры о будущем сланцевой энергетики

Строительство на Северо-Востоке Эстонии крупного парка ветряных электростанций придало новый толчок дискуссии между сторонниками и противниками сланцевой энергетики. Шахтеры опасаются, что массовое строительство альтернативных сланецевым электростанций оставит их без работы, "зеленые подливают масла в огонь, предрекая сланцевой энергетике скорую гибель…


Сани — летом, дрова — весной

Газета рассказывает о том, что жители домов с печным отоплением в этом сезоне рискуют остаться без топлива или — в лучшем случае — вынуждены будут покупать его втридорога. Да и тем советует поторопиться. Запасы дерева у местных продавцов уже на исходе, а у некоторых уже давно все распродано…


Зачем Эстонии атомная бомба?

В рубрике "Мнение" рассуждения главного редактора журнала Looming Михкеля Муття о ядерном оружии. Зачем Северной Корее атомная бомба? Страшно сказать, но бомба может стать входным билетом в круг самых могущественных стран мира…


Вдохновение из питерских подвалов Культурное приложение газеты чествует художника Юри Аррака, который 24 октября будет отмечать свое 70-летие. Обычно разговаривает с прессой он не слишком охотно, но по случаю юбилея все же поддался на уговоры журналистов. В интервью Eesti P?evaleht он рассказывает о своей пестрой жизни, о пути к искусству и о создании его узнаваемых героев…


Вести с верхнего полка

Поддали кипяточку, и каменка выдохнула облако пара, напоминающее силуэт известного эстонско-грузинского политика в очках и с бородой. Оно подвигло на размышления Колю-кисленького.

 — Помните, у Владимира Войновича в "Солдате Чонкине"? "И тут ко мне подходит этот ваш идиот и спрашивает: какое я имею право спекулировать. Я ему объясняю, что спекуляция, запишите, это когда покупают дешево, а продают дорого. А я ничего не покупаю, а только продаю"… Вот. А как тогда называется, если при правлении Лаара железная дорога была продана в два с половиной раза дешевле, чем ее теперь обратно выкупают, и кто на этом наварил? А теперь еще выясняется, что партия Исамаалийт занималась тем, что можно назвать "благородным рэкетом" — интеллигентно вымогала деньги с крупных предпринимателей…


"Желтая газета" — только для читателей "Вестей"

Если изменю мужу, он меня отделает

Повалий — одна из первых звезд украинской эстрады.

В 14 лет дочь водителя-дальнобойщика и заводской рабочей уже была солисткой детской филармонии. Когда получила дирижерско-хоровое образование, пошла работать в Киевский мюзик-холл. Сегодня Повалий — одна из первых звезд украинской эстрады. Но если б много лет назад она не разрушила семью, возможно, мы никогда бы не услышали ни одной песни в ее исполнении…


Стоцкая завела кошку И отрабатывает на ней родительские навыки.

Брошенная Киркоровым на произвол судьбы Настя Стоцкая снова сошлась со своим молодым человеком — актером Алексеем Сикириным. И в последнее время начала заметно полнеть. В итоге появились слухи, что Анастасия беременна. Корреспондент "ЖГ" выяснил, так ли это…


Елена Кондулайнен: Мужики до сих пор за меня дерутся

На праздник, посвященный съедению миллионной устрицы, в московский ресторан "In Vino" пришли только те, кто хорошо помнит времена, когда у нас нигде устриц не водилось. Ералашевец Борис Грачевский, музыкант Владимир Пресняков-старший, писатели Анатолий Трушкин и Эдуард Тополь, режиссер Андрей Житинкин и актриса Елена Кондулайнен дружно вспомнили, что впервые попробовали деликатес уже на руинах СССР. "Она для меня страшнее мяса!" — признался "ЖГ" зоолог…


Пушкина запретила сыну жениться

Телеведущая пресекает все любовные связи 18-летнего Артема.

Премьера мюзикла Mamma Mia! собрала в Московском дворце молодежи весь московский бомонд. ABBA приехала уполовиненной — холодов не испугались Бьорн Кристиан Ульвеус и Анни-Фрид Синни Лингстад. По признанию "темненькой Фриды", большое впечатление произвело на нее устройство кранов в туалете Дворца молодежи…


Счаcтье, так же как успех, не поделено на всех!

Вы считаете себя счастливым человеком? Что, затрудняетесь с ответом, взвешивая все "за" и "против"? Английские психологи готовы помочь вам, предложив универсальный тест "на счастливость". Если эта тема затрагивает вас, подумайте, свойственны ли вам предложенные ниже мысли…


Андрей Губин: "Как напьюссь, довожу девушку до слез"

Певец рассказал "ЖГ" о своих проблемах с женщинами и алкоголем.

Пропавший из поля зрения публики певец Андрей Губин, похоже, решил "восстать из пепла" и вернуться в шоубизнес. "ЖГ" стала первой, кого повзрослевший поп-кумир середины 90-х посвятил в свои планы и кому откровенно рассказал о своей жизни последних лет…


Михоставили Бондарчука голодным

Филипп Янковский сбежал С Хаматовой с собственной премьеры. На премьеру фильма "Меченосец", снятого Филиппом Янковским, поддержать сына пришел Олег Янковский с супругой. "Ой, налетели прямо как будто я звезда!" — отмахивался артист от фотографов.

Федор Бондарчук, приехавший без второй половины, тщетно пытался дозвониться до нее по мобильнику. "Опять эти пробки. Да и сотовая связь никуда не годится!" — нервничал в ожидании жены режиссер. Полчаса спустя она появилась, и воссоединившиеся голубки поспешили к бару…


Сюткин отказался выпить с друзьями

15-летие звездной футбольной команды "Старко" отмечали в прошедшее воскресенье сперва футболом, а потом и чем покрепче. Правда, до банкета добрались не все: Александр Иванов потянул ногу и потому был увезен домой, а Валерий Сюткин отказался ехать в ресторан сам…


Звезды голливуда не против блуда

Американские журналисты провели весьма любопытное анкетирование среди ведущих голливудских актрис, предложив им ответить на единственный вопрос: способны ли вы провести ночь с незнакомым мужчиной за миллион долларов?..


Ольга Будина: я единственная кормилица в семье

Она буквально за несколько лет сделала ошеломляющую карьеру.

Она два раза выдвигалась на премию "Оскар", не считая "Ники" и "ТЭФИ", сыграла в нескольких десятках фильмов, среди которых "Дневник его жены", "Граница. Таежный роман", "Идиот". Два года назад Ольга родила сына и ушла в отпуск. Сейчас она снова на съемочной площадке. Актриса играет главную роль в новом сериале "Пленники Луны"…


Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!