"Вести дня", 20 января 2009 года


Они подписались и выиграли!

Автомобиль NISSAN NOTE ОТ Auser Auto выиграл Иван Савчук из Таллинна, путевку в Болгарию от фирмы Fiji Travel OÜ — Владимир Немчев. Романтический пакет на двоих "Он и Она" от Hotel Grand Rose Spa — Константин Смирнов, постельный набор из овечьей шерсти от фирмы Levest OÜ — Елена Дунаева.

Массажная подушка от фирмы Parkland OÜ
Мария Карпичева ул. Лубья, Тарту

Фильтр для воды от фирмы Eco-Mos OÜ
Надежда Плокк ул. Кеск, Варнья, Причудье

Десять косметических наборов от фирмы Dolores OÜ
Виктор Подерачев ул. Тамме, Хаапсалу
Людмила Дрогоморецкая ул. Ринги, Маарду
Эдуард Мешков Палдиское шоссе, Таллинн
Виктор Витхен ул. Ленну, Яамари, уезд Вазалемма
Виталий Блюмсон ул. Коцебу, Таллинн
Мария Сумай ул. Ыйсмяэ, Таллинн
Евгения Исаенко ул. Маяка, Таллинн
Григорий Козак ул. А.Х. Таммсааре, Таллинн
Рудольф Минаев ул. Ыйсмяэ, Таллинн
Тимофей Ясичев ул. Лехола, Кохтла-Ярве

Десять кофейных наборов от фирмы 7Kohvipoissi OÜ
Василина Курсова ул. Оя, Пярну
И. Архипов ул. Маяковского, Силламяэ
Анастасия Лоткова ул. А.Х. Таммсааре, Таллинн
Юрий Стройко ул. Уус-Мууга, Маарду
Игорь Середа ул. Копли, Таллинн
Галина Грасмандорф деревня Абая, уезд Ярвамаа
Сальме Теруке деревня Пухму, уезд Ярвамаа
Павел Сарапсон деревня Палупера, уезд Валгамаа
Владимир Ветрин деревня Тииги, уезд Ляэне-Вирумаа
Леонора Ильвес с/о Сорве, деревня Суурупи

Десять подарочных карточек по 500 крон от Русского драматического театра
Анатолий Сапцын ул. Ыйсмяэ, Таллинн
Анатолий Виноградов ул. Куклазе, Таллинн
Галина Матюшина ул. Пухангу, Таллинн
Вячеслав Богданов ул. Куклазе, Таллинн
Александра Богрова ул. Пирни, Таллинн
Владимир Саенко ул. Сеэби, Таллинн
Татьяна Сергеева ул. Ранна, Силламяэ
Елена Литвак ул. Мустамяэ, Таллинн
Людмила Анжирова ул. Месила, Таллинн
Алексей Вашурин ул. Спорди, Таллинн

Десять бонусных карточек с начисленными на них 500 кронами от фирмы Double Coffee
Антонина Булкина ул. Лыйме, Таллинн
Елизавета Кяяру ул. Кыргепинге, Таллинн
Григорий Одияненко ул. Муху, Таллинн
Тамара Елкина до востребования, Ласнамяэ, Таллинн
Евгений Скромнов ул. Сютисте, Таллинн
Фаина Угрюмова ул. Акадеэмия, Таллинн
Мария Тихон ул. Раадику, Таллинн
Анна Вольде ул. Пыдра, Таллинн
Владимир Сафошин ул. Тамме, Таллинн
Зинаида Гавриленко ул. Ласнамяэ, Таллинн

Торжественное вручение призов состоится в субботу, 24 января, в 14.00 в конференц-зале Sirius гостиницы Nordic Hotel Forum по адресу Таллинн, пл. Виру, 3. Все победители получат приглашения по почте. Если по каким-то причинам прийти за призом не удается, свяжитесь с нашей редакцией по телефону 602 6869.

Не свет клином сошёлся

В последнее время десятки наших читателей обратились к нам с просьбой выяснить, куда и каким образом можно перейти, чтобы вновь смотреть канал ПБК без опаски вновь стать заложниками баталий между кабельными фирмами и посредниками. Выясняя сегодняшние возможности этого рынка, мы остановились на двух крупных операторах — Elion и Telset, фирме Viasat, занимающейся спутниковым и дигитальным телевидением и зарубежном поставщике телевизионных каналов, заказать услугу которого можно через интернет…

Тише едешь — меньше платишь

До недавнего времени превышение скорости до 10 км/ч считалось среди автомобилистов нормальным делом. По мнению эксперта в сфере дорожного движения Йоханнеса Пирита, это объясняется тем, что спидометры всех машин имеют свою погрешность, и скорость машины, как правило, меньше, чем это показывает спидометр. Чтоб не ехать медленнее, автомобилисты и превышают скорость в разумных пределах. Большинству водителей сложно представить себе ситуацию, при которой все участники дорожного движения будут ездить, ни на километр не превышая скорости. Однако есть основания полагать, что придется…

Все на выдумку хитры

Непосредственно перед Рождеством Пограничный департамент заказал для личного состава 3500 новых белых форменных рубашек. Причем так, что конкурс на госпоставку закончился победой поставщика, предложившего самую дорогую цену. Почему же были отклонены предложения двух более дешевых фирм? Заведующий отделом поставок Пограничного департамента Пеэп Ээрме по этому поводу отмечает, что если даже цена в миллион раз ниже, закон нарушать нельзя. И вообще, самое дешевое предложение — не всегда самое лучше, говорит он…

Laulasmaa SPA почти банкрот

Еще в сентябре прошлого года фирма OÜ Laulasmaa Hotellid сообщала, что лето было удачнее предыдущего. Тем не менее 14 января Харьюский уездный суд начал в отношении SPA банкротное производство. В позапрошлом году в годовом отчете аудиторы уже обращали внимание на то, что собственный капитал гостиницы-SPА не отвечает требованиям, а кратковременные обязательства существенно превышают оборотные средства…

Больше квартир в Пыхья-Таллинне

На прошлой неделе таллиннская мэрия одобрила детальную планировку, согласно которой на улице Уус-Каламая в столичном районе Пыхья-Таллинн в будущем возникнет большой жилой район. На участке по адресу Уус-Каламая, 10 площадью около 5 га планируют построить восемь четырехэтажных и семь трехэтажных жилых домов, в которых также будут бизнес-площади. Не исключена и возможность строительства промышленного здания. Сейчас на участке стоят лишь руины старых армейских зданий и один жилой дом на 15 квартир, который будет сохранен…

Финны строят в Нарве

Вскоре наши северные соседи построят в Нарве новый магазин Prisma Peremarket ("Семейный маркет Призма"). Запланированный размер нарвской "Призмы" — более 13 тысяч квадратных метров, из них около 9 тысяч "квадратов" — непосредственно торговые площади. Новый супермаркет должен обеспечить работой около сотни нарвитян…

Экзекуция министра соцдел

Марет Марипуу, министр социальных дел, стояла на табуретке с накинутой на шею петлей. Хорошо намыленная веревка уходила под потолок, откуда, перекинутая через балку, спускалась к крюку на стене. — Ну, что ж, начнем, — скорбно начал Ансип. Из-за стола, за которым собрались члены правления Партии реформ, с торжествующим визгом выскочила рыжеволосая стройная дама, проворно подскочила к Марипуу и отвела для удара ногу, собираясь вышибить табуретку из-под госпожи министерши. Ансип поморщился, присутствующие отвели взгляды в сторону….

Сбережешь минуту — потеряешь жизнь!

На прошлой неделе произошла страшная трагедия с участием общественного транспортного средства. Как ни жутко это звучит, но погиб ребенок! Кто виноват — выяснит следствие, и дискутировать по этому поводу пока нельзя. Но немедленно о данном происшествии сообщили почти во всех СМИ. На некоторых порталах в комментариях предлагалось рассказать свои негативные (!) истории, связанные с общественным транспортом. Именно на такие истории я и хочу обратить внимание. Первое ощущение, создавшееся у меня после прочтения комментариев, было такое, что я не езжу с людьми или просто не замечаю всех тех инцидентов, которые происходят с пассажирами…