В Лос-Анджелесе проходит выставка Е3

 (3)

14 мая в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, открылась ежегодная выставка Electronic Enterntaiment Expo, или просто E3.

На выставке представлены свыше тысячи новых продуктов. Тенденция прошлых лет сохраняется: все меньше и меньше внимания уделяется играм для персональных компьютеров. Приставки всех мастей и игры для них занимают львиную долю площадей в выставочных павильонах.

Doom III. Одним из наиболее ожидаемых событий на проходящей в эти дни в Лос-Анджелесе игровой выставке E3 стало выступление легенды игровой индустрии, одного из основателей компании id Software Джона Кармака. Кармак говорил целых полтора часа и успел коснуться множества вопросов: от игры Doom III, которую сейчас доделывают в id, до методики разработки революционных графических технологий для игр.

Sims 2. Игра Sims успела стать самой продаваемой в мире игрой за всю историю компьютерных развлечений. В новой версии Sims (а это именно новая версия, а не очередной аддон, как раньше) получили развитие все характерные черты первой части. Теперь игрок проводит свое альтер-эго через весь жизненный путь. У симов появятся "ДНК", которые обеспечивают передачу характерных черт и характера из поколения в поколения. Благодаря новому трехмерному движку анимация персонажей должна стать реалистичней, анимированы теперь и их лица. Наконец, в Sims 2 значительно расширились пределы взаимодействия персонажей друг с другом, появились настоящие любовные сцены и сцены насилия.

World of Warcraft. Одно из подразделений Blizzard который год продолжает работать над онлайновой многопользовательской ролевой игрой World of Warcraft. Ее действие разворачивается в знакомом по предыдущим частям Warcraft мире Азерот (Azeroth). После завершения истории Warcraft III The Frozen Throne минули три года. Основные расы мира еще не успели зализать раны после разрушительной войны, а им уже уготованы новые испытания. В игре будет множество предметов, включая уникальные, и мощнейшая магия. Для путешествий по обширным землям Азерота у героев есть лошади, волки и другие "транспортные средства". В море можно выйти на кораблях, а на дирижаблях и грифонах — подняться в воздух.

Rome: Total War. Несколько слов о продолжении военных стратегий Shogun: Total War и Medieval: Total War — игре Rome: Total War. Как ясно из названия, новая игра будет посвящена войнам времен Римской империи, прежде всего, Пуническим войнам (с264 по 146 гг. до н. э., с перерывами), в которых за господство в Западном Средиземноморье сражались Рим и Карфаген. В игре присутствуют практически все рода войск того времени, включая боевых слонов и метательные орудия, которые впервые появились в Medieval: Total War и стали там одним из наиболее эффективных вооружений. В боях смогут участвовать крупные армии, а сами сражения будут весьма разнообразными — от осад городов и крепостей до битв на открытых пространствах.