В группу экспертов ЕС по вопросу налогообложения в сфере цифровой экономики вошла эстонка Теа Варрак

 (7)
Tea Varrak
Tea VarrakFoto: Siim Lõvi

Во вторник Еврокомиссия создала экспертную группу по вопросам налогообложения в сфере цифровой экономики, в состав которой вошла и директор центра инноваций и предпринимательства Mektory Теа Варрак.

Экспертной группой руководит бывший министр финансов Португалии Витор Гаспар. Помимо Варрак, в состав группы входят Пьер Коллин из Государственного совета Франции, Майкл Девереу из Оксфордского университета, Джим Хагеманн Снабе из SAP AG, консультант Мэри Уальш из Ирландии и Бъёрн Уестберг Йонкёпинги из международной бизнес-школы.

В задачи группы входит предложить решения по разумному налогообложению цифровой экономики в Евросоюзе, а также взвесить плюсы и минусы различных способов. Кроме того, должны быть озвучены основные вопросы налогообложения цифровой экономики в рамках Евросоюза и сделаны предложения о развитии этой области в будущем. На основании результатов работы группы Еврокомиссия составит список начинаний, необходимых для улучшения налогообложения сферы цифровой экономики, как сектора с большим потенциалом к росту и развитию.

В первый раз эксперты встретятся 12 декабря. Доклад о своей работе группа сделает в первой половине следующего года.

Членов группы избрали посредством конкурса в соответствии с предписаниями Европейского Парламента.

Представительство Еврокомиссии в Эстонии.