ПВО США: Санта-Клаус не уйдет!


Когда Санта-Клаус отправляется в свое ежегодное путешествие в нагруженной подарками оленьей упряжке, Объединенное командование ПВО североамериканского континента (NORAD) запускает свой ежегодный проект, а пользователи Интернета получают возможность следить за передвижением бородатого деда с подарками вплоть до наступления Рождества.

Проект имеет сорокалетнюю историю. Наряду со своими обязанностями по защите воздушного пространства США и Канады, NORAD предоставляет детям всего мира уникальную возможность проследить за появлением Санта-Клауса в 25 ключевых точках на его кругосветном маршруте от Алеутских до Гавайских островов, с посещением таких городов, как Москва, Афины, Вашингтон и Ванкувер.

Прямая трансляция ежегодного турне Деда Мороза начнется 24 декабря в 05:00 утра по времени Атлантического побережья США (-5 часов от Гринвича) и продолжится до 03:30 утра 25 декабря.

Майор Дуглас Мартин, координатор проекта из штаб-квартиры NORAD в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо), считает, что год от года трансляция становится все ярче и насыщеннее. NORAD приглашает посетителей на свой сайт, чтобы они могли уже сегодня проникнуться духом Рождества, получить массу информации о Санта-Клаусе и настроить программное обеспечение своих компьютеров для приема рождественского репортажа.

Хостингом проекта занимается компания America Online, а графическое оформление сайта выполнено Analytical Graphics.