Пилоты "Формулы-1" помогут жертвам землетрясения в Японии


Пилоты "Формулы-1" помогут жертвам землетрясения в Японии
AFP/Scanpix

Профсоюз пилотов "Формулы-1" Grand Prix Drivers Association (GPDA) окажет помощь пострадавшим от серии разрушительных землетрясений и цунами в Японии. Как сообщил в своем микроблоге на сервисе Twitter экс-пилот Benetton, McLaren и Williams Александр Вурц, решение о том, в какой форме будет оказана помощь, примут уже в самое ближайшее время.

Возможно, это будет благотворительный аукцион, на который гонщики выставят свои вещи: именно таким образом GPDA собрал два года назад существенную сумму в помощь пострадавшим от землетрясения в итальянском Абруццо.

Два японских пилота "Формулы-1" Сакон Ямамото и Камуи Кобаяши заявили, что глубоко потрясены катастрофой. "Все мои мысли — с японским народом. Я глубоко опечален и не могу найти слов, чтобы выразить свои чувства", — написал в своем блоге Кобаяши — уроженец Амагасаки, вступающий в этом году за Sauber.

Между тем надо отметить, что обе японские трассы "Формулы-1" — Фудзи и Сузука — находятся в регионах, не затронутых землетрясением. В этом году Гран-при Японии назначен на 7-9 октября.