Партс: главная тема выборов - освобождение низкооплачиваемых работников от налога

 (40)
Juhan Parts
Juhan PartsFoto: Priit Simson

Кандидат в премьер-министры от IRL выступил сегодня на состоявшемся сегодня в Таллинне заседании совета уполномоченных партии с политическим заявлением. В своем выступлении Партс назвал важнейшим вопросом предстоящих парламентских выборов налоговую реформу, предусматривающую освобождение низкооплачиваемых работников от уплаты подоходного налога. IRL обещает провести данную реформу не откладывая, уже в следующем году.

"Партия IRL всегда особое значение придавала вопросам национальной безопасности. Это понятие включает в себя и экономическую безопасность наших людей. Для ее обеспечения необходимо обеспечить возможности для получения лучшего образования, работы и достойной зарплаты", — передает слова Партса пресс-релиз партии.

Кандидат в премьеры добавил, что в течение следующих четырех лет главное значение будет иметь экономическое развитие Эстонии. "И не только на бумаге в виде таблиц, но и в виде реального повышения доходов людей. Сегодня в Эстонии 200 000 человек каждый день ходят на работу, но получают за свой труд меньше 500 евро в месяц. В первую очередь на облегчение положения этих людей направлена налоговая реформа IRL", — сказал Партс.

Кандидат в премьер-министры отметил, что план IRL защищает работающих людей: "Прежде всего, мы освободим всех, кто получает меньше 500 евро в месяц, от уплаты подоходного налога. Также налог сократится для всех, кто получает меньше 846 евро в месяц, выигрыш составит до 830 евро в год. При этом никто не должен будет платить налогов больше, поскольку необходимое покрытие для этой реформы в госбюджете имеется", — разъяснил Партс.

По его словам, для защиты детей из неполных семей будет создан алиментный фонд, в результате чего доход родителю-одиночке будет обеспечен даже в случае уклонения от уплаты алиментов.

В результате проведения государственной реформы будут сэкономлены миллионы евро, а проведение административной реформы позволит сформировать такие самоуправления, которые реально смогут защищать интересы людей и создавать рабочие места.

Партс выступил с критикой Партии реформ, которая, по его оценке, не защищает простых людей. "Реформисты долго находились у власти и их просто не интересуют простые люди, которые работают с утра до вечера за маленькую зарплату и все равно едва сводят концы с концами. Сейчас эти люди лишены уверенности в завтрашнем дне, они не знают, что будет с их рабочими местами и получат ли их дети достойное образование, которое позволит в дальнейшем найти хорошо оплачиваемую работу в Эстонии", — сказал Партс.

Он заметил, что предложенный Партией реформ план уменьшения налогов значительно меньше затрагивает низкооплачиваемых работников, да и то сокращение выплат запланировано на отдаленное будущее. Зато IRL собирается претворить в жизнь свою налоговую реформу сразу после выборов.

В заключение Юхан Партс сказал, что вопрос заключается в том, сможет ли наша страна войти в конце концов в число благополучных государств или еще надолго останется во "второй лиге". "Наша партия предложила свой план по оживлению экономики и реформированию государственного аппарата. Этот план обеспечит людям лучшее образование, лучшую работу и лучшую зарплату", — заверил Партс.