Ольга Иванова решила идти в Рийгикогу — чтобы представлять там заботы жителей Ласнамяэ

 (57)
Ольга Иванова на послевыборной вечеринке центристов
Ольга Иванова на послевыборной вечеринке центристовFoto: Karli Saul

Старейшина столичного района Ласнамяэ центристка Ольга Иванова получила 1948 голосов на выборах в Рийгикогу и намерена занять свое кресло в парламенте. Отвечая на вопросы Delfi она сказала: ”Своим результатом я довольна, хотя немного жаль, что чуть-чуть не хватило до "магической" цифры 2000. Спасибо всем избирателям за этот кредит доверия!”.

”Я решила, что пойду в парламент, так как это шанс представить на государственном уровне заботы и тревоги жителей нашего района. Такой результат на выборах — это итог целенаправленной работы, и для меня как для политика это следующий этап, к которому я готова”, — прокомментировала Иванова.

”Центристской партии не удалось набрать больше всех голосов по двум причинам: первая — это сомнительные итоги э-голосования. Обратите внимание, что почему-то именно за реформистов так активно голосовали в интернете. Только у них есть несколько ведущих политиков, доля э-голосов у которых значительно выше, чем количество поданных за них бюллетеней. Вторая причина — все наши конкуренты были против нас и всячески это подчеркивали, что не могло не сказаться на итогах”, — считает центристка.

Читайте также:

Она все же считает результат своей партии очень хорошим, потому что центристам ”единственным удалось увеличить число мандатов по сравнению с прошлым созывом”: ”Наш лидер поставил уникальный рекорд, нас поддержали различные регионы страны, число наших сторонников возросло. В ситуации, когда в парламенте шесть партий, многое может измениться, и я считаю, что наши шансы прийти к власти увеличились”.

Но выборы закончились, голоса подсчитаны, и уже начались коалиционные переговоры. Какой, по мнению Ивановой, может стать новая коалиция?

”Не нужно быть провидцем, чтобы определить состав коалиции — это будут реформисты плюс еще двое, — ответила она. — Уже встречались главы Партии реформ, социал-демократов и Свободной партии. Вполне вероятно, что они и составят правительство. Это уникальный набор, базирующийся не на общей идеологии или мировоззрении, а лишь на желании власти. Долго такой союз не продержится, но любая его часть легко заменяема, и реформисты смогут манипулировать этим в своих интересах".

"Мне кажется, что нас ожидают многие непродуманные шаги, которые через 4 года могут привести к усугублению таких проблем, как бедность, очереди к врачам-специалистам, увольнения полицейских и спасателей и тд и тд.", — предположила Иванова.