Новым председателем правления ”Русской школы Эстонии” стал юрист-правозащитник Мстислав Русаков

 (18)
Новым председателем правления ”Русской школы Эстонии” стал юрист-правозащитник Мстислав Русаков
Foto: Eva Ligi

Новым председателем правления НКО ”Русская школа Эстонии” стал юрист-правозащитник Мстислав Русаков. Для осуществления более эффективного руководства объединением он прекратил сотрудничество с Центром информации по правам человека. Об этом сообщил в пресс-релизе прежний председатель, а ныне директор этого объединения по информационным технологиям Андрей Лобов.

По его словам, в новый состав правления организации вошли также юрист Алиса Блинцова (ответственный секретарь), руководитель инфопортала ”Балтия” Александр Корнилов, адъюнкт-профессор Тампереского технического университета Андрей Лобов (директор по информационным технологиям), предприниматель Алексей Хватов.

”Объединение "Русская школа Эстонии" определилось с отраслевой структурой организации, — говорится в пресс-сообщении. — 29 сентября этого года был избран новый состав совета объединения, после чего встал вопрос организации работы с учетом опыта прошлых лет. Помимо регионального принципа строительства организации, совет определился с кругом направлений (комиссий), которые в свою очередь состоят из рабочих групп. Каждая комиссия включает в себя руководителя комиссии и руководителей рабочих групп данного направления”.

Рабочие группы призваны стать одним из основных механизмов привлечения членов организации и других заинтересованных лиц к участию в жизни объединения.

Комиссии будут определять общие задачи для каждого из направлений. Созданы четыре комиссии: организационная (1), комиссия по связям и международным контактам (2), комиссия по медийной поддержке и правовой защите (3) и комиссия по проектам (4). Возглавили комиссии соответственно — Александр Корнилов, Алексей Хватов, Алиса Блинцова и Юлия Мазалова. Каждая из комиссий включает в себя рабочие группы. Всего на данный момент определено 14 рабочих групп.


Объединение "Русская школа Эстонии" обращается ко всем своим членам с просьбой ввопределить, в какой рабочей группе они хотели бы принимать участие.

Для того, чтобы стать членом рабочей группы, необходимо отправить письмо по электронной почте на адрес группы с просьбой о зачислении в нее. Также необходимо направить копию указанного письма директору по информационным технологиям по адресу cio@venekool.eu.

"Русская школа Эстонии" надеется, что отраслевая структура организации поможет успешному развитию идей сохранения образования на русском языке в нашей стране. Члены объединения — это во всех отношениях самый ценный ресурс организации. Участвуя в ее жизни, люди будут приобретать опыт, расти, а, значит, организация будет способна отвечать на новые вызовы. "Люди растут — организация (дело) живет!" — таков лозунг следующего периода деятельности объединения”, — подытожил Лобов.