Nissan готовится к премьере нового Qashqai


Nissan Qashqai
Nissan QashqaiFoto: Nissan

В Интернете появилась фотография-тизер второго поколения "паркетника" Rogue, североамериканской модификации популярного в Европе вседорожника Qashqai.

На оформление экстерьера Nissan Rogue 2014 модельного года большое влияние оказал представленный в прошлом году в Женеве концептуальный кроссовер Hi-Cross. С шоу-каром товарный автомобиль роднят форма головной оптики, дизайн рельефного капота и V-образной хромированной решетки радиатора. Японская компания не собирается предоставлять своим клиентам возможность выбора силовой установки — модель будет производиться исключительно с 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2.5 литра и бесступенчатым вариатором. Мощность двигателя составляет 182 л.с., максимальный крутящий момент равен 245 Нм. Система полного привода войдет в список опционального оборудования Rogue 2014 модельного года.

Мировая премьера нового кроссовера состоится 10 сентября на международном автосалоне во Франкфурте, где компания, возможно, покажет и следующее поколение Qashqai. По предварительным сведениям, Nissan Qashqai, который будет доступен исключительно в пятиместной модификации, станет комплектоваться разнообразной по составу гаммой моторов. В нее войдут, в частности, 1.2-литровый бензиновый агрегат с механическим нагнетателем мощностью 113 л.с. и крутящим моментом 190 Нм и 1.6-литровый дизельный двигатель. К середине жизненного цикла автомобиль оснастят гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети.