Нарвские центристы соцдемы не хотят встречаться друг с другом

 (16)
Maarahva Kongress
Foto: Marko Jakobi

Две конкурирующие в Нарве политические силы по отдельности подпишут соглашения о сотрудничестве с объединениями людей с ограниченными физическими возможностями, пишет "Северное Побережье".

Подписание пройдет 11 октября в здании Нарвской центральной библиотеки. Со стороны инвалидов — руководители обществ Eevar, Sportuna и спортклуба Ordo, от политиков — местные лидеры центристов и соцдемов. Член спортклуба Ordo Виктор Карленко сказал, что с партиями подпишут два одинаковых, но отдельных соглашения. Это произойдет с разницей в полчаса, так как политики не захотели встречаться.

Лидер нарвских соцдемов Евгений Осиновский прокомментировал ”Северному побережью”, что идея хорошая: какая бы из партий ни пришла к власти в городе, у нее уже будут обязательства перед людьми с ограниченными физическими возможностями. По его мнению, уже сейчас всем кандидатам стоило бы обсудить эту тему, но центристы отказались встретиться. Глава нарвских центристов Андрус Тамм это подтвердил: ”Они так много льют на нас грязи, что не хочется с ними связываться”.

По этой же причине центристы не планируют участвовать 11 октября в предвыборных дебатах ”В какой Нарве мы хотим жить?” в стенах Нарвского колледжа Тартуского университета.