Microsoft предлагает награду за подростка

 (5)
XBOX360---pundle
Xbox 360 ja GTA IV

Как сообщает Reuters, 15-летний канадец Брендон Крисп убежал из дома, после того как его родители запретили ему играть на Xbox 360. Корпорация Microsoft, производитель консоли, объявила вознаграждение в 25 тысяч канадских долларов (19 400 долларов США) за информацию, которая поможет вернуть беглеца домой.

Брендон Крисп ушел из родительского дома в городе Барри, расположенном в часе езды к северу от Торонто, 15 октября. Родители запретили ему играть на приставке Xbox 360 из-за его чрезмерного увлечения игрой Call of Duty 4: Modern Warfare. Полиция и добровольцы прочесывают местность вокруг города, но пока мальчика найти не удалось.

Представители Microsoft заявили, что компания сотрудничает с правоохранительными органами в поисках Брендона. Характер сотрудничества не раскрывается в интересах следствия. Предполагается, что полиция запросит или уже запросила доступ к реестру сервиса Xbox Live, с тем чтобы установить личности онлайновых партнеров по игре пропавшего подростка.

В последнее время в свете популярности онлайновых игр медики все чаще говорят об игровой зависимости. Американская медицинская ассоциация призывает родителей строго контролировать детей в пользовании Интернетом и игровыми приставками.