Лионель Месси признан самым перспективным футболистом ЧМ-2006

 (1)
Barcelona peatreener Frank Rijkaard ja Lionel Messi
Reuters/Scanpix

Посетители официального сайта чемпионата мира по футболу выбрали самого перспективного молодого игрока турнира. Из 16 776 болельщиков, принявших участие в голосовании, 44% поклонников футбола отдали голоса за атакующего полузащитника сборной Аргентины Лионеля Месси, который в матче с Сербией и Черногорией (6:0) забил гол и сделал голевую передачу.

Месси, которому 24 июня исполнится только 19 лет, получил более половины голосов на испанской, итальянской, японской и китайской версиях сайта. Он победил в голосовании на английской, французской и немецкой версиях, упустив первое место только в португальской версии, посетители которой голосовали за полузащитника сборной Португалии Криштиану Роналду.

В итоге Роналду занял второе место по итогам голосования, набрав 12% голосов. На третьем месте расположился Луис Валенсия из Эквадора (11%), который сумел опередить англичанина Уэйна Руни (9%). За немца Лукаса Подольски голосовали 6% пользователей, за испанца Серхио Рамоса — 5% и за швейцарца Филиппа Сендероса — 2%. 12% голосовавших в качестве наиболее перспективного игрока называли других футболистов.