Корпоративный пейджер от Microsoft


Новый IM-клиент под кодовым названием Istanbul в некоторой степени аналогичен Windows Messenger, однако он обещает быть более функциональным.

В частности, он может синхронизироваться с информацией календаря и расписания Outlook, а кроме того способен интегрироваться с обычными офисными телефонными линиями, посылать обладателю извещение о звонке, а затем перенаправлять его на мобильный телефон или ящик голосовой почты. Программа также будет сообщать другим членам контакт-листа пользователя, где того можно найти, если он в офлайне, и можно ли с ним связаться вообще.

Istanbul должен будет стать составной частью пакета Live Communications Server 2005. В настоящее время программа проходит стадию бета-тестирования, равно как и сам Live Communications Server (LCS). Окончательный выход назначен на первую половину 2005 года.

По сведениям News.com, Microsoft планирует внедрить свой IM-клиент в Outlook и пакет Microsoft Office. Кроме того, ожидается, что Istanbul сможет взаимодействовать с Yahoo Messenger, MSN Messenger (что вполне естественно) и AIM.