Корб еще не решил, пойдет ли он в Рийгикогу вместо Тоом: надо посоветоваться

 (12)
Maailma pikim kiluvõileib Tallinnas
Maailma pikim kiluvõileib TallinnasFoto: Andres Putting

В связи с тем, что депутат Рийгикогу Яна Тоом покидает парламент Эстонии и уезжает в Европарламент, ее мандат в Эстонии остается свободным.

По правилам, место покинувшего Рийгикогу депутата должен занять так называемый замещающий кандидат. Таким кандидатом является Вилья Сависаар-Тоомаст, которая отказалась от возможности работать в Рийгикогу. Вилья Сависар заявила, что после долгих размышлений приняла такое решение, поскольку на парламентских выборах 2011 года избиратель дал упомянутый мандат Центристской партии, а не ей лично.

При этом, она собирается вновь баллотироваться в парламент страны в следующем году, но уже в качестве реформистки. Таким образом, новым депутатом парламента должен стать нынешний старейшина района Кесклинн Михаил Корб. Однако интрига закручивается весьма неожиданно, поскольку Корб еще не уверен, что пойдет в Рийгикогу.

"Для меня теперь время — рассуждать и думать, как поступить дальше. Все это неожиданно, поэтому я не могу дать какого-либо ответа, я должен посоветоваться и с близкими и с однопартийцами", — сказал Корб и добавил, что должен узнать мнение в том числе и своего руководства”, — сказал старейшина столичного района Кесклинн Михаил Корб.

Подробнее — в видеосюжете.