Колеса английской сборной


David Beckham id: sp22200a

Британские футболисты, играющие в высшей лиге и выступающие за национальную сборную, одни из самых обеспеченных людей в Великобритании. Их средства позволяют, а статус обязывает приобретать автомобили самых дорогих и престижных марок.

Чаще всего автопарк британской футбольной звезды насчитывает несколько автомобилей, каждый стоимостью под $100 тыс. и более.

Самый большой гараж личных автомобилей у Дэвида Бекхэма. У популярнейшего футболиста порядка двадцати автомобилей, которые он регулярно заменяет на новые. Достаточно сказать, что, когда президент Ferrari бесплатно предложил Бекхэму ключи от новенького суперкара, тот отклонил его предложение, так как Ferrari у Бекхэма, по последним подсчетам, семь штук. Основной костяк автопарка Бекхэма — роскошные внедорожники и суперкары, хотя есть в нем и минивэн Chrysler Grand Voyager и Mercedes S500. Audi A8 Бекхэм бесплатно получил от своего спонсора Audi.

На текущий момент в гараже у Бекхэма стоят помимо упомянутых машин Ferrari 360 Spyder, Ferrari 550M, Porsche 911, Range Rover Vogue, Aston Martin DB7, Lincoln Navigator, TVR Cerbera, Porsche 911 Turbo, Land Rover 4.6 HSE, Jaguar XKR, Lamborghini Gallardo, Hummer H2, Bentley Arnage и несколько бронированных BMW разных моделей (750i, 540i, X5), которые обычно используются домашними футболиста. И конечно, один из любимых автомобилей миллионеров — Porsche Boxster. И разумеется, Rolls Royce Phantom.

Вундеркинд Уэйн Руни, несмотря на юный возраст и недавнее пребывание среди игроков высшего разряда, тоже успел собрать неплохую коллекцию автомобилей. Он был замечен в BMW X5, Cadillac Escalade, Chrysler 300C, Audi TT, Mercedes-Benz G400 CDI и Mercedes CLK. Перед чемпионатом мира невеста Руни, Колин Маклафлин, подарила милому на удачу Aston Martin Vanquish.

Звезда "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд обладает "джентльменским набором", состоящим из Cadillac Escalade, Aston Martin, Bentley Arnage и Benley Continental GT, а также одного из излюбленных автомобилей британских футболистов наравне с Aston Martin — внедорожника BMW X5.

Фрэнк Лампард, играющий за "Челси", недавно едва не расстался со своим Aston Martin DB9. Однако угонщики, попытавшиеся лишить игрока его суперкара, не учли того, что "Астон" был оборудован спутниковой антиугонной системой. Впрочем, в гараже Лампарда в любом случае оставался черный "Гелендваген".

Эшли Коул — счастливый обладатель не менее черного Audi TT. Однако родной автопром он тоже не забыл поддержать — за покупками футболист ездит на внедорожнике Range Rover.

Неожиданным выбором автомобиля отличился нападающий Питер Крауч, постоянно привлекающий внимание зрителей ростом 1 м 98 см. Его спонсор, корейская фирма Hyundai, одарила его внедорожником Santa Fe нового поколения стоимостью скромные $45,5 тыс., и Крауч объявил, что вполне доволен автомобилем.

Действительно уникальной машиной владеет 23-летний полузащитник Джо Коул. В его гараже стоит коллекционный суперкар Ferrari Enzo стоимостью более миллиона долларов — поболее, чем можно было бы выручить за добрую половину автопарка Бекхэма.