Kia Soul: модный аксессуар

 (12)
Kia Soul: модный аксессуар
---

Сегодня потенциальный покупатель автомобиля как никогда привередлив. Прежде, чем отдать кровные за четырехколесного друга, он будет долго и упорно выбирать. В такое нелегкое время особенно ценится универсальность авто. А кому-то еще и стиль подавай, и оригинальный подход. Корейцы из Kia взвесили все за и против и выпустили на рынок кроссовер Soul, философия которого вполне способна навсегда изменить имидж компании.

„Стильная штучка от Kia" — вы когда-нибудь слышали что-то подобное? Вряд ли. Зато теперь наверняка услышите. Ведь Kia Soul — не то кроссовер, не то минивэн — способен удивлять, радовать, будоражить. "Free your mind!" (Освободи свой разум!) — гласит лозунг рекламной кампании Soul. Ну, что ж, стоит попробовать.

Построенный на абсолютно новой платформе, Soul всем своим необычным видом как будто говорит: "Не парься, чувак! И не относись ко всему так серьезно!". 4,1-метровый переднеприводной городской автомобиль с повышенным клиренсом обладает ярко-выраженным характером. Он явно питается пытливыми взглядами окружающих. А посмотреть действительно есть на что.

Читайте также:

Фотогалерею Kia Soul смотрите здесь!

---

Стильные дизайны нынче в моде. Mini Cooper, а затем и Fiat 500 продвинули в массы философию о том, что автомобиль может быть аксессуаром, раскрывающим личность его владельца. Но в отличие от них, в Soul нет ни капельки ретро. Лишь прогрессивный облик, выставленный напоказ.

Посмотрите на Soul в профиль: именно так рисуют машинки дети. Ярко-выраженные колесные арки, высокий капот, плоская крыша. Поначалу может показаться, что крыша идет под небольшим углом, но на самом деле это оптический обман, который возникает из-за слегка скошенной верхней линии окон. Выражение "лица" у Soul благодаря узкой радиаторной решетке, выпяченному вперед бамперу и большой передней оптике немного нахальное, с эдакой ухмылкой юного сорванца. Шарма придает обилие глянцевых поверхностей: лакированные черные бамперы, зеркала заднего вида и передние стойки отлично контрастируют с остальной машиной. В внешнем дизайне особое внимание уделено мелочам: хромированные дверные ручки, поворотники на миниатюрных воздухозаборниках, полированные овалы с надписью "Kia" — корейские дизайнеры явно хотели понравиться. Самое интересное — им это удалось! Kia Soul стал первым в истории корейским автомобилем, удостоившимся престижной премии за дизайн Red Dot Award, которую до этого ставили на полку BMW, Audi и Mercedes-Benz.

---

Надо сказать, что над выбором цветовой гаммы для такого рода машин специалисты работают особенно тщательно — ведь как "стильную штучку" покрасишь, так она и поедет. Тестовый Soul, только-только прибывший в Эстонию и не проехавший по ее дорогам и первой тысячи километров, окрашен в цвет зеленого чая. В списке — 11 вариантов цвета кузова, среди которых есть и "коктейльно-оранжевый" и "томатно-красный" и даже "ванильный". На кузов можно заказать комплект наклеек, который еще больше подчеркнет индивидуальность машины.

Заглянув в "Душу", ты сначала не понимаешь, как там может быть столько места. "Душа" — широкая и просторная. А снаружи выглядит очень компактно. Внушительная колесная база (2550 мм) и разумная компоновка салона позволяют пяти взрослым людям чувствовать себя вполне свободно.

---

Кроссоверы любят за хороший обзор. В Kia Soul с этим проблем нет: вы восседаете за рулем, и большинство городских седанов вам "по плечу". Перед носом — простенько оформленные шкалы приборов, мультифункциональный руль. На центральной консоли, которую венчает динамик мощной аудиосистемы, обосновался "футляр" для очков, выкрашенный внутри в красный цвет. Такое же оформление имеет гигантский двухъярусный бардачок. Но на этом "приколы" только начинаются. Слева от руля есть специальная крутилка, которая активирует ярко-красную диодную подсветку дверных динамиков. Здесь три режима: обычный (подсветка горит), music (подсветка мигает в такт музыке) и mood (подсветка хаотично пульсирует). Ну прям ночной клуб на колесах! Правда, в темное время суток такие вещи могут отвлекать от дороги.

В первый день теста было сложно найти оптимальное положение за рулем: рулевая колонка регулируется только вверх-вниз, на себя ее не выдвинуть. Пришлось смириться с посадочной позицией "на табуретке", но после длинного дня в не самом мягком кресле спина заметно устала. Но может быть это мы с непривычки, после спортивных "ковшей" и положения "полулежа" придираемся…

Фотогалерею Kia Soul смотрите здесь!

---


Несмотря на всю свою практичность, у кроссовера явно не хватает места в багажнике. Да еще и задний диван, в отличие от некоторых своих конкурентов, не двигается вперед. Все понятно: Soul — машина городская, для поездок в магазин за продуктами такой багажник вполне пойдет. Ну а если за город, на шашлыки?

"Души" предлагаются с двумя вариантами двигателей почти одинаковой мощности, оба — объемом 1,6 литра, один — бензиновый, другой — дизельный с наддувом. Задорный свист турбинки сопровождает вас всю поездку. В целом дизель работает очень тихо, шумы в салоне — в основном от ходовой. 128 лошадок для города вполне хватает, особенно если вы хотите, чтоб вас успели рассмотреть (а зачем еще такие машинки?).

---

При динамичной езде начинает проявляться приличные крены в поворотах, а иногда — и легкий снос передней оси, который, тем не менее, легко "рихтуется" системой стабилизации ESP. Проблема с машинами такой формы (да еще и с повышенным клиренсом) заключается в том, что в определенные моменты физические законы начинают работать против вас. Но Soul уверенно держится за дорогу, катясь на 18-дюймовых дисках. Главное не перебарщивать со скоростью, кореец этого не любит.

При разработке шасси специалисты Kia обратились за помощью…. в Lotus! Результат столь странного союза — четкий и отзывчивый руль, а также чересчур "дубовая" подвеска. Городские ухабы даже при 40 км/ч вы будете не только чувствовать пятой точкой, но и отчетливо слышать. Хотя при высоте 1,6 метра более мягкая подвеска привела бы к еще более сильным кренам. Даже не знаю, что лучше…

---

Архаичный 4-ступенчатый автомат работает плавно, без рывков. Вот только возможностью мануального переключения здесь обделили. Зато есть пониженная передача и возможность отключить over-drive (o/d off), что очень полезно при обгоне на трассе. Если утопить педаль в пол, кроссовер, весело жужжа, устремляется вперед, "раскатывая" по асфальту 260 Н-м крутящего момента.

Умница Soul готов катать вас за вполне умеренную плату : дизельный двигатель потребляет в среднем около 6 литров на "сотню". Очень неплохой результат, учитывая вновь растущие цены на топливо. А еще Soul заботится о своем владельце — машина, уже в базе оснащенная активными подголовниками, шторками безопасности и системой стабилизации ESP, получила высшую оценку краш-теста EuroNCAP. Что ж еще нужно для полного счастья.

---


Заключение

Ключевое слово для Kia Soul — стиль. Его в автомобиле — хоть отбавляй. Благодаря богатому выбору цветов и деталей внешнего и внутреннего дизайна, Soul можно построить под себя. Эдакий заводской тюнинг, который действительно может спасти экслюзивность каждой отдельной машины. На фоне конкурентов Soul — гораздо более эмоциональный, что ли. Есть в нем и человечность, и характер, и душа (не зря его так прозвали). А еще он наверняка понравится клубной молодежи — подсветка, качественная аудиосистема с выходами для iPod и USB, обивка с мерцающими в темноте флуоресцентными логотипами. Одним словом — модный аксессуар, на котором даже бирка "made in Кorea" не должна смущать.

Фотогалерею Kia Soul смотрите здесь!

Технические характеристики
Kia Soul 1,6 CRDi

Двигатель: 1,6 R4 DOHC, дизель, турбонаддув, непосредственный впрыск топлива Common Rail, 16 клапанов
Мощность: 94 кВт (128 л.с.) при 4000 об/мин
Крутящий момент: 260 Н-м при 1900-2750 об/мин
Максимальная скорость: 176 км/ч
Время разгона 0-100 км/ч: 11,9 с.
Привод: передний, с системой стабилизации ESP
Трансмиссия: 4-ступенчатая автоматическая коробка передач
Тормоза: дисковые вентилируемые, системы ABS, EBD и BAS
Подвеска: спереди — типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади — полузависимая, продольные рычаги, торсионная балка, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Резина: 225/45 R18
Диски: 18-дюймовые
Расход топлива (город/трасса/средний): 7,5 / 5,2 / 5,9 л/100км
Выброс СО2: 156 г/км
Габариты: длина 4105 мм, ширина 1785 мм, высота 1610 мм, колесная база 2550 мм, колея 1570 мм (сзади — 1575 мм), клиренс 164 мм.
Масса и вместимость: снаряженная масса 1364 кг, допустимая полная масса 1800 кг, объем топливного бака 48 л, объем багажника 222 / 818 л.

Цена: от 239 900 крон (1,6 бензин, мануал, комплектация LX), от 259 900 крон (1,6 дизель, мануал, комплектация LX)
Цена тестовой машины: 319 900 крон (комплектация VGT TX AT)
Гарантия: 5 лет без ограничения пробега
Альтернатива: Ford Fusion, Renault Modus, Nissan Note, Citroen C3 Picasso, Honda Jazz, Opel Meriva, Toyota Yaris Verso

---