Франкфурт-2013: Nissan представил третье поколение X-Trail

 (44)
Nissan X-Trail
Nissan X-TrailFoto: Nissan

Свежий Nissan X-Trail в определенной степени примечательная машина не только для японцев, но и для их коллег по альянсу из Renault. Дело в том, что кроссовер стал первой моделью, построенной на новой модульной платформе CMF.

Впервые для X-Trail доступен третий ряд сидений. Стало легче попасть и на второй ряд: двери открываются почти на 90 градусов. Вдобавок прибавилось комфорта и в дальней дороге благодаря продольной регулировке дивана и регулируемой по углу наклона спинке.

В списке опций появились признаки премиум-класса: электропривод двери багажника, система распознавания дорожных знаков, колесные диски диаметром 19" и полностью светодиодные передние фары. Навигационная система NissanConnect с 7-дюймовым тачскрином обрела поиск через Google и возможность синхронизации с мобильными гаджетами. Еще один дисплей, диагональю 5 дюймов, расположен на комбинации приборов. Он умеет показывать один из 12 блоков информации по выбору водителя.

Сразу несколько электронных новинок есть в ходовой части. Это системы Active Ride Control, управляющая жесткостью амортизаторов для подавления продольных кренов, Active Engine Brake, увеличивающая эффективность торможения двигателем для версий с вариатором, и Active Trace Control, выборочно подтормаживающая колеса в виражах, уменьшая эффект недостаточной поворачиваемости.

Информации о силовых установках, ценах и точных комплектациях пока нет. Известно лишь, что в гамме будут передне- и полноприводные версии. За смену режимов трансмиссии по-прежнему отвечает шайба на центральной консоли. В целом автомобиль стал легче за счет новых материалов. Так, пятую дверь благодаря пластиковым элементам облегчили на 7 килограммов.

У европейских дилеров машины появятся в следующем году.