ФОТО: В малолитражку Fiat 500 поставили двигатель Ferrari

 (1)
ФОТО: В малолитражку Fiat 500 поставили двигатель Ferrari
..

Серьезный тюнинг удел не только серьезных автомобилей, но и массовых малолитражек. Впрочем, проект ателье Lazzarini Design тянет на титул самого экстремального. Инженеры придумали, как превратить FIAT 500 в заднемоторный суперкар с двигателем от Ferrari 458!

Согласно расчетам, колесную базу хэтчбека увеличат на 300 миллиметров. Столько же машина прибавит в ширину в районе задней оси — причем с каждого борта! Спереди прибавка чуть скромнее, всего по 200 миллиметров на сторону.

4,5-литровый двигатель дефорсируют до 550 л.с. и установят за задним сиденьем. Бензобак перенесут вперед. При снаряженной массе малыша меньше тонны динамические характеристики обещают быть на уровне лучших гоночных болидов. Точных цифр Lazzarini Design пока не раскрывает.

Разумеется, под возможности двигателя подтянули трансмиссию, ходовую часть и тормозную систему. Некоторые компоненты для них заимствованы у того же Ferrari 458.

При всей абсурдности проекта итальянцы готовы воплотить его "в металле". Вот только стоимость такого тюнинга будет вдвое выше цены "донорского" Ferrari 458: около 440 тысяч евро. Интересно, найдутся ли желающие?