ФБР ищет очередного мошенника с eBay

 (1)

Американские власти ведут поиск неизвестного хакера, который пытался выудить персональные данные у завсегдатаев интернет-аукциона eBay.

Для этого мошенник разослал некоторым из участников аукционов электронное письмо, в котором сообщалось, что их учетные записи временно заморожены, а для их активации необходимо еще раз переслать персональные данные: номер кредитной карты и девичью фамилию матери.

Сообщить эти данные предлагалось, посетив сайт, ссылка на который приводилась в письме. Страница, на которую вела ссылка, размещалась, конечно же, не на eBay, а на одном из серверов университета штата Северная Каролина. Известно однако, что мошенник не является ни студентом, ни сотрудником этого учебного заведения. Скорее всего, свою страницу на сервере он разместил, воспользовавшись дырами в системе его безопасности. По данным пресс-службы университета, страница мошенника существовала на сервере, как минимум, два часа, после чего была удалена техническом персоналом.

О действиях мошенника в ФБР узнали из жалоб пользователей eBay, кое-кто из которых проявил бдительность, обратив внимание на странный URL сайта. Однако сообщается, что, по меньшей мере, один человек пострадал от действий мошенника. В связи с этим случаем администрация аукциона eBay еще раз обратила внимание своих посетителей на активность злоумышленников, разными способами пытающихся выудить у них персональную информацию и деньги.