Epsilon Euskadi вновь нацелилась на "Формулу-1"


epsilon_euskadi
---

Испанская команда Epsilon Euskadi опять попытается подать заявку на участие в чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1, чтобы оказаться на стартовой решетке "королевских гонок" в следующем году.

На прошлой неделе FIA объявила о начале кампании на замещение вакансии среди команд Формулы-1 на 2011 год. Желающим подать заявки необходимо это сделать до 15-го апреля. В нынешнем чемпионате должны были выступить 13 участников, но в последний момент американская команда US F1 взяла самоотвод, столкнувшись с финансовыми проблемами. Теперь за место US F1 в Формуле-1 будут бороться несколько конюшен, включая и Epsilon Euskadi, пишет kolesa.ru.

"В июне прошлого года мы выражали готовность принять участие в "королевских гонках". Тогда у нас была финансовая поддержка, но по какой-то причине нам отказали, - рассказал босс Epsilon Euskadi Хоан Вилладельпрат, который долгое время работал в McLaren, Ferrari, Benetton, Tyrrell и Prost. - Мы вновь откроем наш проект и заручимся той поддержкой, которая у нас была. Если FIA предоставит нам достаточное количество времени для подготовки, то мы сможем оказаться в Формуле-1".

Читайте также:

Кроме Epsilon Euskadi в предстоящем тендере готовятся участвовать US F1, Stefan GP, Prodrive и Lola.

Кто станет чемпионом в "Формуле-1" в 2010 году?