Эксперты доказали чистоту и скромный аппетит Toyota Auris HSD

 (1)
Hübriid-Aurise hinnaks on alates 345.600.- krooniFoto: Urmas Oja

Уже более 30 лет Toyota разрабатывает и совершенствует собственную технологию гибридного привода — Hybrid Synergy Drive. К концу этого года компания планирует продать в мире три миллиона автомобилей с гибридной силовой установкой. В Европе уже продано более 300 000 таких автомобилей.

В июле Toyota выпустила на рынок модель Auris HSD — это стало важным этапом продвижения гибридной технологии для массового покупателя. К началу 2020-х компания намерена установить гибридный привод Hybrid Synergy Drive на все свои европейские модели.

Auris HSD впервые принес преимущества полного гибридного привода в сегмент универсалов класса С: к услугам автовладельцев расход топлива всего 3,8 л/100 км, содержание CO2 в выбросах всего 89 г/км и возможность проехать до 25 % обычной поездки по городу только на электроприводе.

Продажи Auris HSD в Европе уже превысили годовой объем производства в 14 000 автомобилей. Ожидается, что в 2011 году продажи увеличатся более чем в два раза, ведь поставлена цель продать 31 000 автомобилей.

В этом году гибридный привод Toyota Hybrid Synergy Drive снова получил награду "Зеленый двигатель года". Кроме того, группа ведущих экспертов в области зеленого транспорта и экологии из Великобритании присудила Auris HSD звание "WhatGreenCar of the Year 2010 ". Автомобиль Toyota с гибридным двигателем отличался от всех остальных участников испытаний "превосходными ходовыми качествами, великолепным управлением, доступностью и привычным внешним видом".

Также Auris HSD был отмечен австрийским изданием "Autoreview " — он стал вторым в категории "Альтернативная силовая установка" и первым среди серийных моделей.

Центр безопасности движения немецкого автоклуба Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V. (ADAC) недавно проводил экологические испытания Auris Hybrid. Двадцать пять любительских и профессиональных команд, отобранных из 4000 претендентов на участие, соревновались, кто израсходует в среднем меньше топлива. Команда-победитель показала следующие результаты: 3,86 л/100 км в совмещенном цикле, 4,4 л/100 км на шоссе и всего 2,66 л/100 км в городских условиях.

К тому же Auris HSD получил максимальные пять звезд на экологическом испытании ADAC. Гибридный привод Toyota набрал 94 балла — максимальную оценку за всю историю этого экологического испытания, пользующегося заслуженной репутацией. Экологическое испытание EcoTest проводилось в двух категориях: расход топлива и загрязнение окружающей среды. Auris HSD показал выдающиеся результаты — 44 балла за расход топлива и высшую оценку (50 из 50 возможных) в категории "Загрязнение окружающей среды".

Более 100 моделей прошли испытания в ADAC с 2002 года, когда впервые проводился EcoTest. На сегодняшний день оценку в пять звезд (то есть, более 90 баллов) получили всего семь моделей. Рекордные результаты Auris HSD показывают, что это — самый экологически чистый автомобиль за всю историю испытаний ADAC.