Eesti Energia повышает цены и рекомендует экономить

 (30)
Eesti Energia повышает цены и рекомендует экономить
Foto: Ilmar Saabas

После того, как компания Eesti Energia объявила о планируемом фирмой очередном повышении тарифов, ее представители призвали жителей страны начать экономить электроэнергию.

Несмотря на то, что департамент конкуренции отклонил ходатайство монополиста Eesti Energia о повышении тарифов, обосновав отказ небрежно заполненными бумагами, компания уже готовит новое, более корректно составленное обращение. Это означает, что очередное повышение стоимости электроэнергии, скорее всего, не за горами.

Финансовый директор Eesti Energia Маргус Каазик для того, чтобы хоть как-то смягчить недовольство потребителей порекомендовал им начать экономить электричество. В числе прочего, он посоветовал перейти с ламп накаливания на «экономичные» лампы и отказаться от электрического отопления. Союз защиты потребителей в свою очередь обнародовал заявление, в котором подверг критике призывы экономить электричество. По мнению представителей этой организации, уже сейчас жители Эстонии очень бережно относятся к этой статье расходов, и экономить в нынешних условиях означает и вовсе сидеть в темноте. Опрос также показал, что большинство жителей столицы уже давно живут в режиме экономии.