Буш все-таки не приедет в Тбилиси в октябре

 (11)

Президент США Джордж Буш не собирается в октябре никуда, кроме разве что "поездок по собственной стране". Его пресс-секретарь Дана Перино сообщила об этом во вторник на регулярном брифинге для журналистов в Белом доме, комментируя сделанное ранее в грузинской столице Михаилом Саакашвили объявление о том, будто Буш приедет в октябре на "международный форум для оказания помощи Грузии" в Тбилиси.

Перино не стала строить предположений о том, почему Саакашвили допускает публичные высказывания о планах Белого дома, не соответствующие действительности, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, она несколько раз повторила, что, насколько ей известно, никаких зарубежных поездок у Буша на октябрь не запланировано. "Не думаю", — ответила она на вопрос о том, может ли все-таки состояться президентский визит в Тбилиси.

Как сообщило агентство "Новости-Грузия", накануне секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что на "политический саммит стран-друзей на высшем уровне", который пройдет в Грузии в конце октября, дали согласие президент Франции, государственный канцлер Германии, а также была "большая вероятность, что на саммит приедет Джордж Буш.