"Байер" и "Барселона" в полуфинале

 (7)

Во вторник в Лиге Чемпионов состоялись два ответных матча 1/4 финала. "Барселона" принимала "Панатинаикос", а "Байер" встречался с "Ливерпулем". В обоих матчах хозяева сумели победить и стать первыми по сумме двух игр.

"Барселона" (Испания) — "Панатинаикос" (Греция) — 3:1 (1:1)
Голы: Луис Энрике (23, 49), Савиола (61) — Константину (8).
Первый матч — 0:1

Матч в Каталонии начался для испанцев неудачно: уже на 8-ой минуте Константину дальним ударом вывел "Панатинаикос" вперед. Учитывая поражение в первой игре, "Барселоне" для выхода в полуфинал необходимо было забивать три безответных мяча.

К радости поклонников "Барсы", хозяевам это удалось. Сначала дублем отметился Луис Энрике. После классной передачи Савиолы в штрафную испанец точно пробил мимо голкипера, а во втором тайме после навеса со штрафного Ривалдо Луис Энрике головой переправил мяч в сетку.

Третий гол, открывший испанцам дорогу в полуфинал, провел Савиола: получив выверенную передачу от Хави, аргентинский форвард убежал один на один с вратарем и точно пробил в угол.

"Байер" (Германия) — "Ливерпуль" (Англия) — 4:2 (1:1)
Голы: Баллак (16, 64), Бербатов (68), Лусиу (84) — Шавьер (42), Литманен (79).
Первый матч — 0:1

Интрига в этой игре сохранялась до последнего. На точный удар немца Баллака еще в первом тайме успел ответить португалец Шавьер, головой переправивший мяч в ворота после подачи углового. Во втором тайме немцы бросились вперед, и в течение четырех минут забили два мяча: на 64-ой Баллак ударом головой вывел свою команду вперед, а вскоре на добивании удачно сыграл Бербатов — 3:1.

Этого преимущества для выхода в полуфинал хозяевам было достаточно, однако на 79-ой минуте вышедший на заменку вместо Эмиля Хески финский ветеран Яри Литманен великолепным ударом сократил разницу в счете, и немцам снова пришлось искать счастья в атаке.

Казалось, "Ливерпуль" добьется своего, однако не прошло и пяти минут, как отличился один из лучших "европейских" бразильцев — Лусиу. 4:2, и "Байер" вслед за "Барсой" — в полуфинале, где сыграет с победителем пары "Депортиво"-"Манчестер".