ФОТО: Президент Керсти Кальюлайд будет работать в помещениях нарвского центра Vaba Lava, который должен быть готов ко 2 ноября

 (21)

Строительство центра Vaba Lava в Нарве приближается к завершению — объект должен быть сдан ко 2 ноября. И хотя официальное открытие центра назначено на 1 декабря, в нем будет оживленно уже в ноябре. В частности в здании, в помещениях ERR, последнюю осеннюю неделю будет работать президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Напомним, что этой осенью президент проведет в Нарве в общей сложности более трех недель, и после своего первого продолжительного визита, который проходил с 28 августа по 6 сентября, Керсти Кальюлайд будет жить в Нарве с 12 по 16 ноября, а также с 26 ноября по 1 декабря. И вот эту последнюю неделю она со своей канцелярией будет работать в еще официально не открытом центре Vaba Lava, в помещениях, арендуемых Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации (ERR).

У ERR в здании довольно обширные площади, на первом и втором этажах. Туда переезжают все нарвские представительства корпорации — новостная служба, радиослужба, нарвская редакция телеканала ETV+.

Работа в центре Vaba Lava кипит, практически в каждом из помещений днем чем-то заняты строители, но видно, что она уже близка к завершению.

Сразу за фойе и гардеробом, который расположится у входа, находится пространство будущего ресторана, имеющего также свою террасу с противоположной стороны здания. Руководитель нарвского центра Vaba Lava Анжелика Штыкалов говорит, что сейчас идут переговоры с потенциальным арендатором ресторана, поэтому пока рано называть эту фирму, но она, к слову сказать, не нарвская.

Театральный зал, black-box, вместит около 220 зрителей. Также в здании будут располагаться нарвский театр ”Ильмарине”, офисы, кафе, галерея.

Проект нового театрального здания подготовлен архитекторами бюро Allians Arhitektid, строительные работы проводятся фирмой Rand ja Tuulberg.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии