Сависаар просит Ратаса посодействовать продолжению поисков пропавшего в лесах Ида-Вирумаа 26 сентября 77-летнего Ивана Федоровича

 (147)
госструктуры искали мужчину неделю
Сависаар просит Ратаса посодействовать продолжению поисков пропавшего в лесах Ида-Вирумаа 26 сентября 77-летнего Ивана Федоровича
Facebook

Находящийся в больнице Эдгар Сависаар обратился к премьер-министру Эстонии Юри Ратасу с убедительной просьбой применить всю власть для продолжения поисков заблудившегося в болостистых лесах Ида-Вирумаа 77-летнего мужчины, которого последние дни, со вторника, ищут только добровольцы.

”Более недели в болотистых лесах Ида-Вирумаа группа родственников и добровольцев ищет заблудившего человека, Ивана Федоровича, — пишет Сависаар премьеру. — Полиция и вооруженные силы признали дальнейшие поиски нецелесообразными. У меня нет чести знать этого человека и его родственников, но, по-моему, это обязанность всех верующих людей — помогать каждому , попавшему в беду человеку”.

Сависаар надеется на то, что Ратас сможет повлиять на то, чтобы государственные службы поддержали родственников Ивана Федоровича и добровольцев.

”Убедительно прошу вас применить свою власть и мобилизовать все возможные ресурсы для оказания помощи пропавшему человеку и его родственникам”, — пишет Сависаар.

В среду 26 сентября Иван Федорович отправился за ягодами. В 13.00 он позвонил в спасательную службу и семье, сообщив о том, что заблудился. Он оставался на связи до позднего вечера, пока его телефон не разрядился. Целый день его искали, но безрезультатно. Когда Иван был ещё на связи, он сообщал, что видел вертолёт и сигнальные ракеты, но он остался незамеченным.

Как сообщили Delfi в пресс-службе Департамента полиции и погранохраны, со среды по вторник в поисках участвовали сотрудники департамента, спасатели, военные, причем было задействовано до 100 человек в день, а также техника, прежде всего, вертолет. В последние дни Ивана Федоровича продолжают искать только родственники и добровольцы.

Сегодня, 7 октября, они продолжили добровольческую поисковую операцию, все еще не теряя надежды на счастливый исход.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии