Воскобойников завершил карьеру и получил работу в "Левадии"

 (3)

JALGPALL EESTI-HISPAANIA
Voskoboinikov 2008. aasta MM-valikmängus HispaaniagaFOTO: Marko Mumm

34-летний нападающий Владимир Воскобойников завершил футбольную карьеру. Экс-форвард сборной Эстонии приступает к работе в качестве спортивного директора футбольной школы "Левадии" и продолжает работать в юношеской структуре "Инфонета".

"Своей карьерой, несмотря на отдельные шероховатости и травмы, я вполне доволен, - отметил в разговоре с Delfi Воскобойников. - У меня была возможность продолжить выступление в "Левадии", но для себя я решил подвести черту и найти новую цель".

За 17 лет профессиональной карьеры, помимо выступления в чемпионате Эстонии, габаритный форвард поиграл еще в шести странах - Бельгии, России, Швеции, Азербайджане, Китае и Грузии.

"Поездил по миру, действительно, немало, но выделять какой-то один национальный чемпионат я бы не стал. В каждой стране я получал новый опыт и знакомился с новой культурой - мне это было интересно", - заметил Воскобойников.

За сборную Эстонии нападающий провел 36 матчей, в которых забил 4 гола. "Самый памятный поединок для меня в сборной Эстонии - дебютный матч с хорватами в рамках отборочного цикла чемпионата Европы в 2007 году, - отметил Воскобойников. - Естественно, запомнился и первый мяч за сборную Эстонии молдаванам. Этот гол к тому же оказался победным - такие моменты трудно забыть".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии