ЭКСКЛЮЗИВ: Константин Васильев не готов выйти в старте против греков, продолжит играть в 6-й лиге и хочет стать тренером

 (5)
интервью Rus.Delfi
Eesti jalgpallikoondise treening
Konstantin VassiljevFoto: Ilmar Saabas

Звезда эстонского футбола Константин Васильев вынужден
выступать за вторую команду польского клуба "Пяст". Главный тренер запретил ему тренироваться с основным составом и отправил его в дубль. Но Мартин Рейм продолжает верить в Костю и вызвал его на матчи эстонской сборной против Греции (8.09) и Финляндии (11.09). Журналист Rus.Delfi Виталий Бесчастный встретился с Васильевым и узнал, хочет ли он продолжать играть в футбол или уже задумывается стать тренером.

Константин, как прошла первая тренировка сборной Эстонии?

Хорошо прошла. Футболисты находятся в разных кондициях, кто-то играл раньше, кто-то позже. В эмоциональном смысле все прошло позитивно. Достаточно весело потренировались.

Eesti jalgpallikoondise treening Foto: Ilmar Saabas

Давайте сразу об актуальном. Вам запретили тренироваться с основной командой польского ”Пяста”.

Да, меня перевели во вторую команду.

Как вы узнали о том, что вам нужно тренироваться со второй командой?

Я вернулся в Польшу из отпуска, прошел медосмотр и после этого была встреча с президентом и директором. Они мне сообщили, что тренер (Вальдемар Форналик, главный тренер ”Пяста” с 2017 года — ред.) принял решение и не рассчитывает на меня как на игрока основного состава. Лично с тренером я не общался. После этого разговора тоже.

Почему так получилось?

Тяжело залезть к человеку в голову (Вальдемару Форналику — ред.). Я не знаю, какими причинами он мотивировал это решение. Поэтому не занимаюсь самокопанием. Прошлый сезон прошел достаточно хорошо. Тяжело это объяснить.

Я продолжаю выполнять свои рабочие обязательства. Мне выплачивают зарплату как игроку первой команды. Контракт никто не отменял, поэтому обе стороны обязаны его исполнять.
Я вернулся и готовился к борьбе за место в основном составе, настраивался на игру в польском чемпионате. Тренер решил по-другому. В футболе это часто случается, когда наставник кого-то не видит. Претензий за принятие решений я не имею.

На момент сентября 2018 года, как складываются ваши отношения?

Переговы, которые проходили несколько раз, ни к чему не привели. На сегодняшний день я остаюсь в ”Пясте”. Может ли что-то измениться? Не знаю. В жизни часто все меняется. Сейчас мне остается сконцентрироваться на своем здоровье, нужно поддерживать форму, следить за собой. Скорее всего, осенью никаких изменений не произойдет.

То есть, если вы покинете клуб, то до зимы вы останетесь вообще без практики?

Да, я не смогу играть ни в каком чемпионате, так как прошло время регистрации.

Эстонские клубы звали к себе?

Я не рассматривал такую возможность. У меня есть обязательство перед ”Пястом”. Но эстонские команды мне и не предлагали.

Вы сейчас играете в шестой лиге.

Да, там играют обычные любители. Приходят и играют в футбол Тренируемся мы каждый день, тренировочный цикл как и у основной команды. Естественно, качество травяных полей оставляет желать лучшего. Только в этом есть кое-какие проблемы. Я многое видел, меня не так просто удивить.

Газон матча "Тешка" - "Пяст 2"

Вы разговаривали с тренером сборной Мартином Реймом?

Мы не общались. Для меня важно то, что я здесь. При всех рисках меня все равно пригласили на матчи сборной. У нас есть пять тренировочных дней, после них и будет понятно, какая у меня форма.

По вашим ощущениям, вы готовы выйти в основном составе против греков?

Нужно реально оценивать ситуацию, думаю, это тяжело, и уверен, тренер трезво все понимает.

То есть начнете на скамейке запасных?

Думаю, что это логичнее.

Год назад вы знали, когда хотите закончить карьеру игрока?

Барьеры не ставил себе, подписывал трехлетний контракт с полной уверенностью его отыграть до конца.

Сейчас вы задумываетесь о завершении карьеры?

Нет. Все зависит от здоровья. Чувствую, что мотивации хватает. А особенно неудачные сезоны и игры мотивируют еще больше.

Еще 3-4 года мы сможем наблюдать за вашей игрой?

Да, я надеюсь на это.

Есть планы получить тренерскую лицензию?

ТОП

Я уже получил начальную лицензию UEFA C в Польше. Была возможность пройти курс UEFA A в Эстонии, но клуб не дал согласие на ежемесячное отсутствие. Об этом я думаю всегда и 100% рано или поздно этим займусь.

Уже после завершения карьеры?

Постараюсь получить лицензию во время игровой карьеры, чтобы после завершения уже были готовы все бумаги.

Мечтаете о каком-то клубе? Возглавить ”Левадию”, например.

Нет, надо все по-порядку. Посмотрим, будет ли к тому времени существовать этот клуб. В мире все так быстро меняется, не будем загадывать.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии