Несанкционированный снос? На кладбище Рийгикюла в Нарве в куче мусора валялось надгробие.

 (3)
Несанкционированный снос? На кладбище Рийгикюла в Нарве в куче мусора валялось надгробие.
Foto: MK Estonia

"Недавно я был на кладбище Рийгикюла в Нарве и увидел очень странную картину: в куче строительного мусора, где лежали обломки бетона, валялось надгробие. На камне можно различить дату смерти — 2004 год, то есть могила вовсе не старая. Поэтому странно, что надгробие было снесено, ведь еще не прошло 20 лет, чтобы это место могли бы передать кому-то другому и похоронить туда еще кого-то", — пишет читатель "МК Эстонии".

"Возмутительно, что плита с чьей-то могилы просто валяется среди мусора, он обычно идет потом на изготовление бордюров. Что это, несанкционированный снос надгробий? Кто отвечает за такое отношение к могилам?" — пишет читатель.

От редакции:

”Администратором кладбища Рийгикюла является Vaivara Kalmistud SA. Услуги по благоустройству мест захоронений, то есть демонтаж и установку ограждений, надгробий и памятников, оказывают, согласованно с администратором кладбища, 14 разных фирм, а также пользователи мест захоронений. Целевое учреждение вышеупомянутые услуги не оказывает”, — отвечает член правления Vaivara Kalmistud SA Анти Каллам.

Он поясняет, что в ходе осуществления работ образовавшийся бетон и бетонные отходы, которые невозможно вывезти вместе с обычным мусором, временно складируются на кладбище в специально для этого отведенном месте и вывозят не позже окончания сезона.

”Среди бетонных отходов неизбежно попадаются также отдельные надгробные плиты, которые в ходе работ на месте захоронения были заменены новыми и оставлены среди бетонных отходов исполнителем работ или пользователем места захоронения. На данный момент на стадии проектирования находится расширение кладбища Рийгикюла, где также в планах сооружение отдельно находящегося участка для сортировки отходов, которое будет отделено от территории захоронений, — добавляет Анти Каллам. — Приносим извинения за временные неудобства”.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ