”Другие обещают, а они работают?" Жители Ласнамяэ жалуются, что вынуждены добираться до автобусной остановки вплавь

 (39)
”Другие обещают, а они работают?" Жители Ласнамяэ жалуются, что вынуждены добираться до автобусной остановки вплавь
MK-Estonia

”Другие обещают, а они работают? — возмущается жительница дома по Нарва мнт, 128, Криста Лапина. — Для нас этот предвыборный лозунг Центристской партии звучит как издевательство. Уже третий год мы умоляем Ласнамяэскую управу отремонтировать у своего дома 100 метров пешеходной улицы, которая каждый раз после дождя превращается в речку, но чиновники на все обращения отвечают отказом”.

Стоит, правда, отметить, что сама Лапина относится к другому политическому лагерю — на минувших выборах она выставляла свою кандидатуру в Ласнамяэ от Социал-демократической партии.

Затопленная улица ведет к автобусной остановке и пешеходному переходу. Чтобы попасть в центр города или перейти на другую сторону трассы, этим ”водным маршрутом” пользуются не только жители с улицы Нарва мнт. , 128, но и их соседи с улицы Валге и Ууслинна. Других возможностей, соответствующих ПДД, чтобы добраться до общественного транспорта, просто нет.

Эта как бы пешеходная улица находится прямо под боком у Певческого поля.
”Но ласнамяэским чиновникам, по всей видимости, не очень стыдно перед туристами, — возмущается Криста Лапина. — Если бы мы еще жили в сухом климате, то, вероятно, эстетически несовершенную улицу можно было бы как-то пережить. Однако дождь и слякоть — это постоянное явление нашей погоды. Поэтому осенью дорога превращается в речку, а зимой — в каток. Приходится идти по обочине, что опасно, особенно в темное время суток. Для мам с колясками эта дорога — ад, прямо по Данте Алигьери”.

Однако настоящие круги ада и ”Божественная комедия” начались при общении с чиновниками. Сначала жильцы дома обращались с просьбой отремонтировать улицу в Коммунальный департамент. Там ответили, что бюджет ограничен и что появление средств зависит от приоритетов Ласнамяэской управы. Короче: денег нет, но вы держитесь.

”Время шло, а ситуация лишь усугублялась. После сильных ливней улицу настолько затопило, что вода стала доходить до парковки перед нашим домом. Мы стали обращаться напрямую в районную управу. Там вежливо намекнули, что мы сами виноваты в том, что наша канализация не справляется с чрезмерными осадками”, — описывает ситуацию Лапина.

В конце концов, за полторы недели до выборов им пообещали-таки решить проблему.

”Пресс-секретарь управы все-таки нам ответила, что злосчастная улица включена в первоначальный план инвестиций 2018 года”, — вздыхает Криста Лапина.

Такой же ответ мы получили и от старейшины Ласнамяэской управы. Мария Юферева сказала нашей газете, что в 2018 году, после принятия городского бюджета, улицу отремонтируют. А для срочного облегчения жизни пешеходов управа сейчас активно ищет выходы. И собирается провести необходимые работы еще до наступления зимы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии