В Нарве стартовал весенний поток Программы адаптации для иностранцев

 (3)
Vene koolid
Vene koolidFoto: Jaanus Lensment

Вчера, 23 апреля, в Нарве начались бесплатные курсы эстонского языка, открывающие весенний цикл программы адаптации для иностранцев, которые живут в Эстонии менее 5 лет на основании вида или права на жительство. Регистрация ещё открыта и к группе можно присоединиться до 2-го мая.

По словам организатора курсов Мартина Ляэна из фирмы Expat Relocation Estonia , так как программа по адаптации запущена недавно, то некоторые из прибывших в страну около пяти лет назад могут и не знать о том, что им от государства полагаются бесплатные курсы эстонского и информация, помогающая быстрее освоиться.

Наши курсы — как для людей, переехавших в Эстонию из третьих стран, таких как, например, Украина, Россия, Белоруссия, так и для всех граждан Европейского союза, которые приехали в Эстонию жить или работать, к примеру, из Финляндии, Швеции, Латвии”, сказал Ляэн.

”Мы проводим разные модули в Нарве на русском языке. Если человек проживает дальше чем 50 км от места проведения курсов и хочет принять участие в программе адаптации, то мы можем компенсировать расходы на дорогу. Регистрация на различные модули уже открыта, также до 2-го мая ещё есть возможность зарегистрироваться на бесплатные курсы эстонского языка на начальный уровень”, рассказал Ляэн.

Программа адаптации финансируется Европейским союзом, посредством Европейского социального фонда и Министерством внутренних дел Эстонской Республики.

Программа адаптации в Нарве:

23 апреля — Курсы эстонского языка (уровень А1)
13 мая — Семейный модуль (регистрируйтесь с детьми!)
9 июня — Базовый модуль об Эстонии
30 июня — Работа и предпринимательство

Обязательная регистрация по ссылке www.settleinestonia.ee, в случае возникновения вопросов пишите на info@settleinestonia.ee.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии